Monthly Archives: Июнь 2013

Greece-kitchen

Особенности греческой кухни

В греческой гастрономии особое место занимают овощи и фрукты: помидоры, перцы, картофель, огурцы, апельсины и, конечно же, маслины и оливки. Все блюда готовят с использованием большого количества оливкового масла или с томатным соусом.

Не случайно греки являются долгожителями – их питание богато полезными веществами и сбалансировано. Настоящим деликатесом являются блюда из рыбы (кефаль, камбала, султанка). Как правило, такие блюда и блюда из морепродуктов вкуснее всего готовят в тавернах на берегу моря, хотя и цены там немного выше. Читать далее »

Токио – столица Японии.  Архитектурный облик этого города очень своеобразный. Формировался он на протяжении многих столетий, отличается своим сочетанием разных стилей. Здесь часто соседствуют традиционные деревянные строения с небоскрёбами современности из стали и стекла. Столица делится на Новый и Старый города. Ядро столицы (с исторического взгляда) – район Нихонбаси. Тут располагается императорская резиденция. Читать далее »

Индия – государство в Южной Азии. Красивые места Индии: Тадж-Махал (мавзолей), Амритсар (озеро нектара бессмертия), Дели (город мечетей), Ривьера Гоа, Розовый город Джайпур (старейшие храмы и крепости), Кашмир, Голубой город Джодхпур, Дарджилинг, Пещерные храмы, Пушкар (этот город окружает священное озеро).
«Золотой треугольник» – насыщенная экскурсионная программа в Индии. Маршрут: Дели – Джайпур – Фатехпур-Сикри – Агра – Матхура – Вриндаван.
Джайпур – небольшой город, узкие улицы, магазины и лавки. Дворец ветров и Городской дворцовый комплекс главные достопримечательности города. В этом городе проходит много праздников и фестивалей. Читать далее »