Власти Демократической Республики Конго предоставили туристам уникальную возможность присутствовать при извержении самого неспокойного вулкана Африки. Ньямулагира просыпается раз в несколько лет, и может бодрствовать от нескольких дней до нескольких месяцев. Самое продолжительное извержение началось в 1991 году и закончилось в 1993 г. На территорию национального парка Вирунга специально приглашали вулканолога, чтобы профессионал определил безопасное для туристов место наблюдения за вулканом.
Яркое шоу фонтанов лавы, взмывающих на высоту 200 метров, выглядит фантастично, особенно в ночное время.
Фотографий Вулкана в Конго
Фото и видео извержения вулкана в Конго

 Ну и так выглядит вулкан в Конго ночью

Вулкан-Конго-ночью

Экспедиция за эксклюзивными фотопортретами на фоне огненного представления стоит 300 долларов и занимает около четырех часов.

Десерт на сегодня – видео  извержения вулкана в Конго

9 thoughts on “Фото и видео извержения вулкана в Конго

  1. Надин

    Я давно мечтала посмотреть на это захватывающее действо. Хочется побывать на такой экстремальной экскурсии, наверное, адреналин зашкаливает!

    [Ответить]

    Reply
  2. Сергей

    Было бы здорово взглянуть на завораживающее зрелище – извержение вулкана вживую!И ощутить те же чувства , что испытали жители легендарной Помпеи.

    [Ответить]

    Reply
  3. Ольга

    Действительно, ночью вулкан в Конго особенно впечатляет. Изображение выглядит как большое озеро с огнем, сначала и не подумаешь, что это кратер вулкана.

    [Ответить]

    Reply
  4. Дмитрий

    Да извержение вулкана, очень красивое явление, особенно, если наблюдать ночью, хороший маркетинговый ход правительства Конго!

    [Ответить]

    Reply
  5. Вера

    А у меня подруга ездила, говорит, ничего особенного, ну красиво конечно, но туда нужно еще и дойти, а это достаточно утомительно))

    [Ответить]

    Reply
  6. Анастасия

    Захватывающее зрелище,несмотря на то, что пребывание на сейсмически активной территории очень опасно.Но ради таких отличных кадров это стоит того.

    [Ответить]

    Reply
  7. Анна

    Вулкан находится высоко, но это того стоит! Еще до вулкана можно видеть как из под земли прорывается дым. Можно нанять местных, что бы помогли добраться наверх, но мы не стали рисковать и взяли тур от pole pole safaris, с нами всегда была охрана и нормальная еда. Плюс нам помогали нести вещи если были такие длинные восхождения! Потому что внизу жарко, а вот наверху и перчатки пригодилась и теплая куртка.

    [Ответить]

    Reply

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>