На отдых в Марокко попали, побывав уже во многих странах. Поэтому есть с чем сравнить. Перелет был чартером из Москвы до Агадира.

Королевство Марокко достаточно крупное и крепкое государство в Африке. Западная часть Марокко растянулась бесконечной чередой шикарных пляжей, выходящих непосредственно в Атлантический океан. Казалось бы не лучший вариант для купания. Но, на удивление, волна здесь не такая коварная. Даже в легкий шторм она не уносит в море и выход из воды не представляет большой проблемы. Туризм в Марокко явно недоразвит. Очевидно, сказывается менталитет местного населения. Страна была ориентирована всегда в сторону сельского хозяйства. И лишь французы давно облюбовали эти благодатные места. На Атлантике Агадир – основной туристический центр. Выше и ниже от города тянутся на десятки километров шикарные безлюдные пляжи. Агадир вполне современный город. Широкие дороги и проспекты не сильно загружены транспортом. Хотя автомобили имеются практически у всего населения. В городе редко можно увидеть нищих, население достаточно обеспеченное. Архитектура хаотичная. В центре много многоэтажных ультрасовременных гостиниц и деловых центров. Вдоль побережья тянется вереница разнообразных отелей. Есть очень роскошные, есть и простенькие. Но везде обязательно кондиционер, забор и охрана.

В городе чувствуешь себя в полной безопасности. На многих зданиях заметны видеокамеры. А полицию местные боятся, как огня. За время нашего отдыха ни разу не слышали о каких-либо проблемах с местным населением. Да и сами марокканцы вполне дружелюбные люди, давно сообразившие, что на туристах лучше зарабатывать, чем ссориться. В центре много всевозможных магазинчиков, где можно купить превосходные продукты. Много товаров из Испании и Франции. Всегда имеются в продаже вкуснейшие сыры и колбасы.

С отелем нам повезло. Мы взяли улучшенный номер. В улучшенном был приличный холл с телевизором и холодильником, отдельная комната для сна, техническая комната для хранения багажа с гладильной доской. Стандартный туалет и душевая. Особенно порадовал балкон. Он просто огромный. Метров пятнадцать точно. Вечером с него открывалась роскошная панорама на отели, океан и огромную гору. На ней сияла громадная надпись, восхваляющая Всевышнего Господа.

Питание в отеле вполне приличное и качественное. Можно даже сказать разнообразное. Только вот сама кухня Марокко этим не славится. Достаточно простая и незатейливая. Стандартные салаты, обычные закуски. Морепродуктов не так много, но есть.

В Агадире имеется большой порт с рыболовецким флотом. Для Марокко это редкость. Не сильно развита эта отрасль производства в стране. Многие европейцы приезжают не только на отдых в Марокко, но и имеют в Агадире свой бизнес. За двести пятьдесят тысяч евро можно купить большой рыболовецкий траулер, нанять команду и зарабатывать приличные деньги. Несколько русских уже воспользовались такой возможностью.

Из развлечений в городе есть все. Можно съездить на международную дискотеку, сходить в кегельбан. Садясь в такси, обязательно оговаривайте цену! Счетчики у них работают непонятно как. Платить везде следует исключительно местными деньгами. Иначе рискуете попасть в полицию. В стране действует статья за валютные махинации. Ради интереса можно посетить огромный гипермаркет Марджан. Это местный вариант французской сети Ашан. Товары здесь очень дешевые. Но мало что можно купить. Разве что для детей что-то найдется. Вкусы европейцев и местных не совпадают. Неплохо можно провести время и на центральном рынке, что возле автовокзала в самом центре города. Чего только там нет. Очень много китайского ширпотреба. Но если действительно хотите купить дешевую и качественную кожаную одежду, советую обратиться в ателье. Возле нашего отеля размещалось несколько магазинов с кожаными изделиями.

Здесь же можно и заказать индивидуальный пошив. Мне сшили шикарную куртку пилот из лайковой кожи всего за сутки перед вылетом всего за 100 евро. Молния, строчка просто идеальные. Вообще-то половина европейских брендов шьются именно в Марокко. Традиции обработки и пошива изделий из кожи идут еще из древнейших времен. Можно все время провести в Агадире и всегда найти себе занятие. Кроме этого, на отдыхе в Марокко можно съездить на многочисленные экскурсии. Маршрутов очень много. И рассказывать о них необходимо отдельно. Каждый имеет свою особенность. Ведь страна очень большая и каждый город уникален по-своему. Приезжайте на отдых в Марокко, не пожалеете.

На десерт – видео путеводитель по Марокко

12 thoughts on “Отдых в Марокко

  1. Алина

    Всегда мечтала побывать в Марокко. Ну а после прочтения желание возросло.Теперь в моих планах уже в скором времени наконец-то своими глазами увидеть эту потрясающую и загадочную страну.

    [Ответить]

    Reply
  2. Elekoshka

    Спасибо за информативную статью. Есть у меня знакомые в Марокко. Они рассказывали про голубой город. Очень интересная страна!

    [Ответить]

    Reply
  3. наташа

    отдельное спасибо сразу за видео! не скажу, что мгновенно тянет поехать, но такая красота и экзотика определенно завораживает!

    [Ответить]

    Reply
  4. Денис

    Думаю это очень благоприятное и перспективное место для туризма и у него есть будущее если конечно заниматься развитием страны. Рассказ располагает посетить эту страну и полюбоваться её достопримечательностями.

    [Ответить]

    Reply
  5. Оля

    Я никогда не была в Марокко, но меня однозначно туда тянет из-за их интересной культуры и их необычайным местам.

    [Ответить]

    Reply
  6. Максим

    на мой взгляд, Марокко – это именно то место, где всё ещё живёт первобытная культура народа, его самобытность и колорит порой завораживают, а порой приводят в восхищение обычных европейцев. Я единственный раз был там и мне хватило. но те, кто ещё не побывал в Марокко – очень советую!

    [Ответить]

    Reply
  7. Olichka

    Коллега с моей работы ездила отдыхать в Марокко и, в итоге, вышла замуж за молодого человека из местного населения. Так что, девчонки, дерзайте :)

    [Ответить]

    Reply
  8. Сергей

    Очень порадовал тот факт что марокканцы боятся полиции. Можно быть уверенным что тебя никто не ограбит во время отпуска.

    [Ответить]

    Reply
  9. Анна

    По описанию Марокко это просто загадочная сказка, архитектура просто поражает. Побывав в Марокко можно считать это путешествие одним из самых счастливых моментов в своей жизни.

    [Ответить]

    Reply
  10. FrolovaIrishka84

    Марокко более цивилизованное место, чем Египет. Но в целом, очень похоже. В отеле подворовывают. На улице попрошайничают. Не Европа, чай. Океан холодный и ветра. Но днем можно позагорать и также, место подходит для серфинга. Вечером и ночью холодно. Говорят, с апреля лучше. Завтраки скудные, а ужины хороши. Мало где работает бассейн с подогревом. Везде престарелые французы и их влияние. В городе кроме набережной, гулять особо негде и смотреть нечего. Но берег и набережная огромные и вполне подходят для спорта и прогулок. Обратно если и ехать то только когда будет очень теплый океан. Если будет конечно.

    [Ответить]

    Reply
  11. Екатерина

    Знаю о Марокко только из бразильского сериала, а после прочтения этой статьи сделала выводы, что Марокко на самом деле куда прекраснее чем его показывают в сериалах и кино.

    [Ответить]

    Reply

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>