Покоряем остров Мюстик

Покоряем остров Мюстик

Крошечный остров Мюстик расположен в Карибском море и является частью гряды Гренадины, которая входит в состав малоизвестного государства Сент-Винсент и Гренадины. Этот холмистый островок имеет длину всего лишь 5 км, а ширину 2.5, да и то, в самом широком месте. Высшей отметкой над уровнем моря является холм с высотой 149 м.
Островную гряду открыли испанцы в XV веке, однако их эта земля не заинтересовала. А вот пиратам она пришлась в пору, они здесь обитали на протяжении двух веков. В начале XVIII века между Англией и Францией началась борьба за обладание грядой Гренадины. Только в 1838 году остров Мюстик окончательно вошел в состав Британской Империи на правах колонии. В 1969 году в результате распада колониальной системы остров стал неотъемлемой частью нового государства Сент-Винсент.
А одиннадцатью годами раньше, остров Мюстек купил Колин Теннант, 3-й лорд Гленконнер. Он решил создать там укромный уголок для избранных. Часть острова площадью в 4 га он подарил английской принцессе Маргарет, сестре королевы Елизаветы II. Здесь был построен великолепный королевский домик Les Eaux Jolies, который принцесса просто обожала.
Уже к 1989 году сформировалась интернациональная группа реальных владельцев острова. Им принадлежит порядка сотни шикарных вилл, которые они сдают в аренду за огромные суммы. Естественно, что и сами иногда здесь с огромным удовольствием отдыхают. Позволить себе отдых на этих виллах могут только «сливки» общества. Кроме королевской семьи Великобритании, на острове периодически появлялись такие мировые звёзды как Брайан Адамс, Мик Джаггер, Роби Уильямс и другие. Любит этот островок и Билл Гейтс.
Однако остров нельзя назвать местом для миллиардеров. Теоретически каждый человек может сюда приехать. Во всяком случае, прекрасный отель Cotton House сдает свои двухместные номера всего лишь по 800 $ в сутки. А номеров таких в отеле аж 17 штук!
Попасть на остров можно на легкомоторном самолёте, который регулярно сюда летает с острова Барбадос. Полет длится всего 40 минут. Есть тут и морское сообщение с Сент-Винсентом.
Остров является экологической жемчужиной планеты. Здесь нет даже асфальта. Ездить разрешается только на гольф-карах. Добраться до одного из девяти пляжей можно только пешком. Абсолютная тишина это неукоснительное требование, которое здесь соблюдается всеми. Никто не должен никому мешать в уединении и в общении с природой. Отдыхающие могут плавать в море, кататься на лошадях в местном клубе, любоваться птицами и растениями.
Признаками цивилизации здесь являются только теннисные корты и единственный бар с названием «Basil’s Bar».

Десерт на сегодня – видео острова Мюстик (The gardens of Enders Island, Mystic, Ct.)

13 thoughts on “Покоряем остров Мюстик

  1. Тамара

    Остров Мюстик – настоящий райский уголок, о котором еще мало кто знает, который просто необходимо посетить.

    [Ответить]

    Reply
  2. Валерия

    Отдых на острове Мюстик действительно кажется божественным. Только вдали от цивилизации можно полноценно отдохнуть, получить особые удовольствия от жизни и зарядиться новой чистой энергетикой.

    [Ответить]

    Reply
  3. Маргарита

    Благодаря этой статье я узнала о существовании такого прекрасного места на земле! Очень хочу посетить этот остров!

    [Ответить]

    Reply
  4. Сергей

    Такие райские уголки всегда будут оставаться желанными для любителей тихого отдыха. Очень бы хотелось там побывать, при том что цены в гостинице, для отдыха в дали от цивилизации вполне адекватные.

    [Ответить]

    Reply
  5. Alimat

    Мне повезло побывать на о. Барбадос, расположенном вблизи. Его природа, за исключением моря, совсем не поражала красотой, скорее, была скудной. Совсем другая картинка, судя из видеозарисовки, на этом крошечном острове. Жалко, что туда не было экскурсий.

    [Ответить]

    Reply
  6. Mihaylenko

    Действительно это рай на Земле…Небольшой остров с прекрасной и красивейшей природой, тишина и уединение, прелесть просто. Жаль только, что этот рай доступен достаточно узкому кругу людей. 800$ в сутки обычным людям тоже дорого, но у кого есть такая возможность те наверняка не пожалеют!

    [Ответить]

    Reply
  7. РоманБ

    Попасть сюда непросто, но именно на этом острове можно понять, что же значит – жить в элитном обществе…

    [Ответить]

    Reply
  8. Алексей

    Был на этом острове в этом году. Место действительно замечательное.
    Заходите на яхте – один – два дня достаточно, чтобы его обойти. обязательно с собой берите маску, ласты и камеру для подводной съемки. Так же обязательно услышать поющую собаку в Basil’s Bar – единственном баре на острове))

    [Ответить]

    Reply
  9. Виктор Иванович

    Остров специализируется на обслуживании туристов «высшего уровня» — богатейших людей планеты, членов королевских семей и т. п.Совет, состоящий из владельцев вилл, не только отвечает за безопасность, экологию, но и за выдачу разрешений на въезд.В 1989 году остров получил статус «общественного сообщества», оставаясь все же в руках одного владельца — компании «Мюстик». С 1989 года управление островом осуществляет компания «Мюстик», в состав которой входят владельцы недвижимости на острове, богатейшие люди из 17 стран, которым принадлежит около 100 частных вилл Мюстика.

    [Ответить]

    Reply

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>