Вокруг Света «Овечьих островов»

Фарерский архипелаг

Между Шотландией и Исландией расположен небольшой «Фарерский архипелаг» или, переведя на русский язык, «Овечьи острова». Всего в нем насчитывается 18 островов, самым маленьким из которых является остров Луйтла-Дуймун. Это старинное кельтское название, которое можно перевести как два холма. Предположительно такое название связано с тем, что поблизости находится еще один более крупный остров.
Его площадь составляет всего-навсего 0,8 квадратных километра, а высшая точка находится на высоте 414 метров над уровнем моря. Эта гора называется Раван. По периметру остров имеет почти ровную окружность, при этом берега возвышаются почти вертикально над водой. Однако потом они переходят в крутые склоны, тоже почти правильной формы в виде усеченного купола.
Это необитаемый остров. Здесь находятся только овцы на вольном выпасе. Видимо, по причине их долгого здесь присутствия на острове осталось всего 8 видов растений. Впрочем, летом 2006 года здесь в течение трех дней жили 28 молодых людей. Они проводили эксперимент под названием «Молчаливые острова».
Суть его заключалась в том, чтобы записать все чувства, которые испытывает человек, находящийся практически в полной изоляции от внешнего мира. Ведь у ребят с собой не было ничего, кроме блокнотов и авторучек.
Фарерские острова, или Фареры, входят в состав Королевства Дания на правах автономного округа. Однако на практике, начиная с 1948 года, они являются почти полностью независимым государством. Все вопросы, кроме обороны и внешней политики, жители этих островов решают самостоятельно. На гербе этого территориально-политического образования изображен баран.

Десерт на сегодня – видео Фарерского архипелага (Овечьи острова)

9 thoughts on “Фарерский архипелаг

  1. Olechka7788

    На таком острове можно вполне почувствовать себя настоящим Робинзоном Крузо! Иногда очень хочется отдохнуть от городской суеты в безлюдном месте..

    [Ответить]

    Игорь Reply:

    Это разве что на 1-2 дня, далее будет тянуть ностальгия. А вот побыть на едине, то можно и у нас в стране. Ведь сколько одиноких остров есть на той же Волге!

    [Ответить]

    Reply
  2. алексей

    Подобные места всегда имеют какую-то особую прелесть. В цивилизации всё бежит и постоянно сменяется. А здесь всё как-будто вечное, и скалы, и море.

    [Ответить]

    Reply
  3. Игорь

    Острова не для пляжного отдыха, но все равно съездить и посмотреть интересно. Острова, зелень, океан, чистый свежий воздух – как раз подходит для тихого и спокойного отдыха. Дома у них интересные: черные, с красными окнами, на крыше зеленая трава, хоть корову пастись пускай.

    [Ответить]

    Reply
  4. adianon

    Кроме того там очень холодно и сыро, повсюду пустоши с топями и скалистыми обрывами, а погона сильно меняется каждые 2 часа.

    [Ответить]

    Reply
  5. Viktor_ovch

    По своему красивое и экзотическое место это безусловно, но тратить кучу денег… В принципе на овец посмотреть и климат сырой и холодный можно найти и ближе. А аот в Дании побывать стоит, она радует своим гостеприимством и теплом.

    [Ответить]

    Reply
  6. Надежда

    Очень люблю барашков разных пород, особенно шерстистых мериносов. Может, потому, что я Овен по гороскопу? Так или иначе, мечтаю посетить Фарерские острова, пожить там пару недель, чтобы мысли в голове стали ясными и душа успокоилась вдали от цивилизации…

    [Ответить]

    Reply

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>