Водопад Анхель в Венесуэле

Водопад Анхель в Венесуэле

Водопад Анхель – это самый высокий водопад в мире. Вода ниспадает с вершины горы Ауян Тепуй с высоты 978 метров над уровнем моря. Сама же гора окружена непролазными джунглями.

Обнаружил водопад венесуэльский путешественник Эрнесто Санчес Ла Крус. Однако более широкую славу водопад Анхель в Венесуэле получил только в 1933 году. В поисках полезных ископаемых эти места облетал пилот Джеймс Анхель на экспедиционном моноплане.

Вместе с ним на борту находилась его супруга и два пассажира. В воздухе случилась поломка, но летчик смог посадить самолет на плоскую, болотистую вершину горы. Только в 1966 с помощью вертолета удалось снять этот моноплан с «длительной стоянки».

Пилот и пассажиры смогли достичь цивилизации лишь через 11 дней. Для этого им пришлось не только прорубаться сквозь непроходимые джунгли, но и спуститься с горы по водопаду. Такой подвиг не мог быть не замечен. На вершине горы установили точную копию моноплана «Фламинго».

Десерт на сегодня – видео, Венесуэла, полет над водопадом Анхель, Salto Angel, Venezuela

11 thoughts on “Водопад Анхель в Венесуэле

  1. Elekoshka

    Сами спустились с горы? Как им это удалось. Думаю водопаду Анхель не уделяют должное внимание. А зря!

    [Ответить]

    Reply
  2. Nick

    Вид просто завораживающий,слов не подобрать,хотелось бы там побывать…но путь наверно нелегкий к этому водопаду…

    [Ответить]

    Reply
  3. Тимоха Богдан

    Водопад сам по себе завораживающее зрелище. Постой рядом с водопадом и такое ощущение, что ты очистился от этой жизненной грязи.

    [Ответить]

    Reply
  4. Степан

    Да, красота неймоверная. Неплохо было бы, чтоб местные власти развивали туризм, а не нефтяные месторождения. Такую красоту нельзя скрывать.

    [Ответить]

    Reply
  5. Татьяна

    Красота неповторимая и великолепная! Очень хотелось бы хоть на одно мгновение перенестись туда. Счастливые люди те, которые уже там побывали!

    [Ответить]

    Reply
  6. Андрей

    Для абсолютного большинства граждан СНГ Венесуэла это терра инкогнита, а очень хотелось бы открыть эту прекрасную страну.

    [Ответить]

    Reply
  7. Татьяна

    Я очень люблю водопады. Считаю, что это чудо природы. Мечта попасть на водопад Анхель. Какая же это громадная масса воды обрушивается с гор… Невероятное зрелище!

    [Ответить]

    Reply

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>