Красота подземного мира

Подземные пещеры глазами спелеологов

Бытует мнение, что красотой подземных пещер в полной мере насладиться могут только спелеологи. Вопрос этот достаточно спорный. Конечно, нет сомнений в том, что спелеологи видят то, чего подавляющее число людей никогда в своей жизни не увидят. А причина тому очень простая – спелеология это, по сути, редкая профессия, которая требует к себе огромной физической подготовки. Кроме того, процент любителей экстремального туризма не так уж среди нас и высок.
Однако как бы далеко в глубину подземных пещер не уходили спелеологи, они видят лишь то, что находится в луче света их фонарей. Полную же картину в подземном царстве можно увидеть лишь в том случае, когда в пещере проведено освещение. Так что, исходя из этой логики, можно утверждать, что красотой подземного мира могут в полной мере насладиться только туристы, которым повезло побывать в таких «обжитых» пещерах.
Следует сказать, что таких пещер на Земле не так уж и много. Одна из главных причин тому является наличие абсолютной безопасности для посетителей. А этим может похвастаться далеко не каждая подземная пещера. В пещерах, открытых для посещения туристов, оборудовано специальное освещение, в свете которого людям открываются виды потрясающей красоты.

Десерт на сегодня – видео пещер глазами спелеологов. Необыкновенная красота.

10 thoughts on “Подземные пещеры глазами спелеологов

  1. Юля

    Красотой можно наслаждаться и увидеть ее во всем, нужно только захотеть это))Чтобы ощутить переданную красоту необходима серьезная физическая подготовка,ведь пещеры не для слабых…

    [Ответить]

    Reply
  2. Grey

    Понравилась подборка фотографий, не думал, что спеология настолько экстремальна. Забавно, спеологи вначале похожи на альпинистов, но к середине – на шахтеров.

    [Ответить]

    Reply
  3. Алисочка

    Какая завораживающая красота природы, от ее величия даже страшновато становится. Как же мы не благодарны по отношению природе за то, что дает она нам!

    [Ответить]

    Reply
  4. Марина

    Да, под землей красот не меньше, чем на ее поверхности. Помню, какое сильное впечатление на меня произвела пещера «Эмине-Баир-Хосар». Как будто в сказке побывала. Хотя была только в залах для туристов. С удовольствием занялась бы спелеологией.

    [Ответить]

    Reply
  5. Александр

    Да, пещеры – это не для всех. Понятно, есть такие маршруты, по которым регулярно пускают туристом, но есть и такие, для которых надо быть действительно профи, спелеологом.

    [Ответить]

    Reply
  6. Наталия

    В ближайших планах спуститься в «калифорнийские пещеры», которые представляют интерес, как для профессиональных спелеологов, так и для простых туристов. К сожалению, подобные места посещала только в Украине. Я была в восторге от красоты хрустальных сводов пещер Тернопольской области. Там у каждого камня есть своя уникальная история, особенно поразило воображение подземное озеро!

    [Ответить]

    Reply
  7. РоманБ

    Подземные пещеры, безусловно, невероятно красивы, но вместе с тем и довольно опасны. Наобум в них соваться нельзя, пока нет опыта!

    [Ответить]

    Reply
  8. Максим

    Очень часто просматриваю фотографии подобных подземных пещер в интернете , мечта всей жизни – посетить как можно больше таких мест)

    [Ответить]

    Reply
  9. Настя

    Больше всего меня удивляют соляные пещеры с их невероятными формами, выступами и скалами. Сразу видно то, что создано природой, а не человеком, потому что такие очертания невозможно даже представить!!! А удивительным является то, что для того чтобы образовались такие пещеры требуются миллионы тысяч лет. Находясь в них, ощущаешь на себе неподвижность времени во вселенной и, в сравнении с этим, скоротечной человеческой жизни. Удивительное и незабываемое ощущение!

    [Ответить]

    Reply

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>