Красота подземного мира 2

Красота подземных пещер

К таким редким, уникальным местам можно отнести Адмиральскую пещеру в Австралии, вход в которую начинается практически с самого океанского берега. Несколько подземных пещер в Калифорнии открыты для посещения людьми и все они красивы по-своему. Пещера Хан Сон Дунг во Вьетнаме поражает высотой сводов и широтой гротов. Здесь даже имеются небольшие озера с чистейшей водой. В Мексике есть уникальная подземная пещера Сотано де лас Голондринас, по которой протекает полноценная река с водопадами. Богаты пещерами Турция, Греция, Германия и Шотландия. Есть они и у нас, так в Башкирии пещера Шульган-Таш никого не оставит равнодушной к своей красоте.

Десерт на сегодня – видео Кунгурская пещера

11 thoughts on “Красота подземных пещер

  1. надежда

    Думаю посещение пещер дарит необыкновенные ощущения. Мы ходим по земле, а она таит всевозможные секреты. Пещеры – окошки в ее таинства. Подключим фантазию и унесемся в прошлое, первобытное, древнее, не испорченное современной цивилизацией.

    [Ответить]

    Reply
  2. Mack_D

    Очень красиво! Такие масштабы внутри Земли! Какое же удовольствие, когда смотришь на эти стены внутри пещер..! Это почти как наблюдать за планетами в режиме реального времени.

    [Ответить]

    Reply
  3. иван

    Красота подземных пещер уникальна.Очень интересно погружаться в это подземное царство.Это мне очень понравилось.

    [Ответить]

    Reply
  4. Вера

    Я считаю, что посещая подземные пещеры человек лучше узнает природу, её красоту и её секреты. При путешествии по тайным местам нашей планеты человек получает море эмоций, и все они положительные, яркие и незабываемые. Адреналин, восторг, радость и чувство, что ты живешь, а не существуешь! Если ты любознательный человек и мечтаешь о незабываемых ощущениях, то тебе в пещеры!

    [Ответить]

    Reply
  5. Андрей

    В пещерах царит совершенно фантастическая атмосфера. Как в сказке. Особенно если они подсвечиваются изнутри искусственным светом. Во Вьетнаме, в бухте Халонг есть довольно много пещер, которые просто поражают своими размерами.

    [Ответить]

    Reply
  6. натали

    Вот какие есть места в нашей природе, сколько радости мы себя решаем, не видя такую красоту на живую, прекрасное видео.

    [Ответить]

    Reply
  7. РоманБ

    Как минимум, один раз в пещеру спуститься стоит каждому… Хотя далеко не факт, что именно Вам там понравится.

    [Ответить]

    Reply
  8. Настя

    Как по мне- это страшновато, оказаться под землей где не хватает свежего воздуха и солнца. Это достаточно экстремальный вид развлечения.

    [Ответить]

    Reply
  9. Александр

    Мне довелось побывать во многих пещерах Крыма и Кавказа. А в Кунгурской пещере я был в далёком 1980 году, когда проходил преддипломную практику на Урале. А самая глубокая пещера (Крубера-Воронья) находится в Абхазии, недалеко от Гагр. Её глубина на настоящий момент составляет 2196 метров.

    [Ответить]

    Reply
  10. Эльвира

    Спелеология (а проще говоря экскурсии по подземным пещерам) – довольно экстремальный вид активного отдыха. Для спуска в пещеру необходима правильная подготовка, как физическая, так и психологическая.Главное в этом деле – не бояться и уверенно следовать за инструктором. Если вы не уверены в своих силах – лучше под землю не спускаться.

    [Ответить]

    Reply

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>