Горнолыжные курорты Швейцарии: Гриндервальд, Церматт, Саас-Фе, Санкт-Мориц

Горнолыжные курорты Швейцарии: Гриндервальд, Церматт, Саас-Фе, Санкт-Мориц

Швейцария, пожалуй, одна из немногих стран, которую можно поставить на один и тот же уровень с Австрией по качеству туристического бизнеса. Великолепные просторы альпийских гор, занимают здесь около 70% всей территории.

Императрица альпийских гор завораживает ледяной красотой пейзажей. Все здесь буквально пропитано швейцарской точностью и многолетней выдержкой. Даже снежные рельефы гор имеют здесь четкие аккуратные грани и изгибы. Горнолыжные курорты Швейцарии популярны во всем мире и не нуждаются в особом представлении.

Первый из курортов, на который хотелось бы обратить внимание, местечко под названием Гриндервальд (Берн), который удачно разместился прямо в самом центе района Юнгфрау, у подножия Эйгера, одной из самых высоких гор Швейцарии. Обширный курортный комплекс с возможностью занятий лыжным спортом на семи зонах всего пространства Юнгфрау. Горные вершины в некоторых районах здесь достигают до 4500м. Курорт подойдет как начинающим, так и экстремалам, правда, в основном трасс для профессионалов здесь больше, чем для тех, кто только что встал на лыжи. В Гриндервальде ежегодно проводятся соревнования Inferno Ski Race, участие в которых принимают более полутора тысяч спортсменов. Именно здесь в районе Юнгфрау находится одна из самых опасных трасс в мире, трасса Лауберхорн с подъемом на 2473м.

Курорт Церматт (Валлис)  входит в десятку лучших горнолыжных курортов в Альпах, относится к более престижным, дорогостоящим и модным курортам. Из-за высокогорья, снег тает здесь медленнее, поэтому сезон в этих местах длится дольше, чем на других курортах. Горные спуски и трассы этого места предназначены для людей, умеющих превосходно кататься на лыжах, а также для спортсменов и мастеров спорта. Для новичков или просто туристов, желающих научиться кататься, этот курорт не подойдет. Церматт буквально изобилует непростыми и даже опасными трассами. Высота некоторых трасс достигает 3900м.

Саас-Фе (Валлис) называют «жемчужиной Альп». Курорт окружен тринадцатью ледяными вершинами, высотой до 4000м. Место с высокой концентрацией разнообразных трасс всех степеней сложности. Именно здесь можно побывать в единственном на планете вращающемся ресторане, расположенном на горной вершине горы Миттелаллалин.

И напоследок, курорт, название которого слышали даже далекие от лыжного спорта люди Санкт-Мориц (Граубюнден). Курорт, на котором дважды проходили Олимпийские игры. Здесь зародились такие виды спорта, как керлинг, бобслей и спортивное катание на санях. Одно из уникальнейших мест на планете, солнце светит здесь 322 дня в году. Каждый год горнолыжный курорт Санкт-Мориц собирает к себе на отдых очень разносторонних людей от политиков и королевских особ до обычных туристов, способных позволить себе отдых здесь. Высота трасс доходит до 3100м.

Также не стоит забывать и о том факте, что Швейцария заслуженно считается родиной альпинизма. Покорение Альпийских вершин – это, прежде всего, борьба с собственными страхами и предрассудками, и только во вторую очередь – отличный способ улучшить состояние физического здоровья.

Помимо горнолыжных спусков, подъемников и прочих атрибутов активного отдыха, нельзя оставить без внимания достопримечательности Швейцарии, созданные самой природой. Альпийские луга, пестрящие всеми цветами радуги, покрытые снегом верхушки гор, пугающие таинственностью ледяные ущелья, знаменитый Рейнский водопад, манящий потоками кристально чистой воды, все это только малая часть природных швейцарских сокровищ, мимо которых просто невозможно пройти равнодушным. Отдыхая телом, не стоит забывать и об отдыхе духовном.

На десерт – видео горнолыжного курорта Гриндервальд в Швейцарии

10 thoughts on “Горнолыжные курорты Швейцарии: Гриндервальд, Церматт, Саас-Фе, Санкт-Мориц

  1. Андрей

    Санкт-Мориц – великолепное место, где можно с пользой и наслаждением провести время всей семьей. Всем советую этот курорт!

    [Ответить]

    Reply
  2. Валерий

    Зацепила статья. Укрепился в желании следующий отпуск провести в Швейцарии. Хороший контраст, после пляжного волейбола горные лыжи.

    [Ответить]

    Reply
  3. Василий

    Был в Санкт-Мориц – это не забываемое место, где можно отдохнуть з семьей очень рекомендую этот курорт не пожалеете!!!)))

    [Ответить]

    Reply
  4. Grey

    Санкт-Мориц очень дорогой курорт, но сказочно красив зимой, сам город, заснеженные холмы и трассы. Очень много русскоязычных туристов.

    [Ответить]

    Reply
  5. olqa

    Это просто удивительно, как в такой небольшой стране столько прекраснейших мест. Видео просто дух захватывает!

    [Ответить]

    Reply
  6. Марат

    два года назад знакомые ездили в Церматт. Приехали в восторге, рассказов было куча в общем раззадорили))) но к сожалению пока мне так и не удалось съездить туда. В этом году с женой планируем поездку но пока стоим перед выбором Церматт либо Санкт-Мориц

    [Ответить]

    Reply
  7. Андрей

    Очень люблю горные лыжи.Мы с друзьями,не так часто как хотелось выезжаем в горнолыжный комплекс по выходным.Я бы очень хотел слетать в Швейцарию на горнолыжный курорт.

    [Ответить]

    Reply
  8. Егор

    Это удивительно красивое место . Когда ты впервый раз все увидишь своими глазами , то не сможешь этого забыть . Все эти Горнолыжные курорты Швейцарии захватывают дух . Советую всем!!!Вы не пожалеете!

    [Ответить]

    Reply

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>