r

Отзывы и впечатления об отдыхе в Испании

Провести отдых в Испании – значит подарить себе массу незабываемых впечатлений. Причем не важно, в какую точку этой волшебной страны Вы отправитесь: на Коста-Браву, Коста-Дораду, или Коста-Дель-Соль, а может быть, на Канарские или Балеарские острова, отзывы об отдыхе в Испании будут самые положительные.
Плодотворное сотрудничество Министерств туризма России и Испании наконец-то принесли в этом году свои плоды: впервые авиакомпания Пулково поставила прямые регулярные рейсы на официальную столицу Испании Мадрид, а также на туристическую столицу государства – Барселону. Теперь Ваше путешествие будет намного более приятным и удобным, а положительный заряд эмоций, полученный на отдыхе, не улетучится от многочасового ожидания стыковочного рейса в одном из европейских городов.

Испания идеально подходит и для тех, кто не любит летать, а наслаждается путешествием на своем автомобиле: комфортабельный паром доставит Вас до Германии, где перед Вами откроются европейские просторы и рукой подать до вожделенного отдыха. Тем более, что, перед тем как «залечь на пляж», более чем увлекательно, совершить небольшой экскурс по Андалузии, например, – Южной Испании, такой, как ее обычно представляют – фламенко, коррида, херес, деревни из белого кирпича и поля подсолнухов. Такой же тур можно совершить, и, не имея в распоряжении своей машины – профессиональные экскурсоводы построят увлекательный тур от Мадрида до Барселоны через Гранаду, Севилью и Кордобу, составляющие гордость Андалузии.
В любое время года Испания готова принять туристов, жаждущих насыщенной экскурсионной программы: Мадрид – один из самых красивых и оживленных европейских городов и Барселона – воздушная готическая столица Каталонии, неповторимы в своем великолепии как зимой, так и летом.
Для отдыха с детьми подойдет восточная Испания, протянувшаяся от Коста-Брава на севере до Коста-Бланка на юге, где длинные золотистые пляжи, идеальной приспособленные для детского отдыха соседствуют с бурлящей ночной жизнью и взрослыми развлечениями. Испанцы обещают – никому скучно не будет. Особенно всю семью порадует посещение испанского «Диснейленда» – самого большого в стране парка развлечений Порт-Авентура. Этот уникальный парк предоставляет возможность за один день побывать на всех континентах: перемещаться по «земному шару» можно как пешком, так и по воде, железной дороге и «русским горкам», достигающим высоты двадцатиэтажного дома. Поверьте – этот день будет незабываем как для детей, так и для взрослых!
Любителям роскоши и эксклюзивных курортов, несомненно, понравится Коста-Дель-Соль, южная часть средиземноморского побережья Испании, расположенная в 7 километрах от города Малага в провинции Андалузии. Марбелья – самый фешенебельный курорт не только этого побережья, но и всей Испании – похожа на кадр из кинофильма о роскошной жизни: белоснежные частные виллы утопают в буйной зелени пальм, а по набережной неспешно прогуливаются члены королевский семей и мировые знаменитости. Именно на этом побережье сосредоточены самые дорогие и престижные отели Испании, отдыхать в которых считается хорошим тоном в светском обществе Европы.
Территория Испании распространяется не только на материковую часть, но и на две больших группы островов – Канарские и Балеарские.
Балеарские острова входят в состав Испании еще со времен средневековья, а с 1983 года стали автономной областьюИспания - Калейдоскоп впечатлений с собственным правительством и резиденцией в городе Пальма. Все четыре острова – Мальорка, Менорка, Ивиса и Форментора – одинаково хороши для отдыха. Пляжный отдых на средиземноморских пляжах Испании, насыщенную экскурсионную программу по средневековым городкам и красочную ночную развлекательную программу. Ибица также известна всему миру как один из крупнейших мировых центров молодежной клубной культуры, куда ежегодно стекаются тысячи любителей активного отдыха.

А в Атлантическом океане затерялась группа Канарских островов, которые вместе с островами Мадейра, Азорскими островами и островами Зеленого Мыса образуют так называемую «Макронезию»… Вулканическое происхождение придает природе Гран Канарии, Тенерифе, Лансароте, Фуэнтевентуры и островов Пальма и Иерро неповторимый колорит и фантастические природные ландшафты: не зря на одном из плато на Тенерифе снимались кадры их небезызвестного фильма «Звездные войны» Джоржа Лукаса. Захватывающие пейзажи дикой природы, посеребренные вулканическим песком пляжи, небольшие уютные городки на причудливо изрезанной береговой линии и океанский воздух влекут отдыхающих круглый год, так как температурные колебания здесь выражены очень слабо. Сюда также съезжаются любители серфинга и других водных видов спорта, занятие которыми обеспечиваются пассатами, дующими с юга на восток. Детям здесь также найдутся развлечения – огромный зоопарк под открытым небом – «Лоро Парк» на Тенерифе – один из наиболее крупных детских развлекательных центров, где, тем не менее, будет интересно провести день и взрослым.
Тем, кто любит нестандартный и неизбитый отдых, наверняка понравится северо-восточная Испания, протянувшаяся от Атлантики и Бильбао на западе через Страну Басков, Наварру и Пиренеи до Медитерран. Кроме историчесих памятников и природных ландшафтов Вашему вниманию здесь предстанет самый элегантный и модный курорт Испании – Сан-Себастьян.
Одним словом, отзывы об Испании говорят, что Испания – это не одна страна, а несколько: самые разнообразные пейзажи, множество культур, шесть регионов и два главных города – Мадрид и Барселона. Вам остается только выбрать «свое место» в этой прекрасной стране и в путь!

На десерт – видео отзывы об отдыхе в Испании

И еще одно видео об отдыхе в Испании

9 thoughts on “Отзывы и впечатления об отдыхе в Испании

  1. Лина

    Со своего собственного опыта скажу, что Испания и правда великолепная страна. Ездила я туда от университета, в котором училась. Путешествовала по всей Испании, отведала золотые пляжи, видела корриду, кушала паэлью, побывала в музее Прадо и просто пообщалась с интересными людьми. Всем советую, обретете море позитивных эмоций!

    [Ответить]

    Reply
  2. Anita

    Испания эта моя мечта, была там однажды, и хочется вернутся. Больше всего мне понравились и впечатлили города Мадрид и Толедо. Великолепная архитектура, соборы. По Мадриду мы ходили в составе экскурсии, узнали очень много интересного, это незабываемая страна.

    [Ответить]

    Reply
  3. Максим

    С недавних пор загорелся желанием побывать в Испании. А началось всё с посещения выставки С. Дали. Захотелось больше узнать о стране в которой родились такие гении, как Пикассо, Дали, Антонио Гауди. Увидеть, наконец, знаменитый Храм Святого Семейства. Уверен, в скором времени посещу эту уникальную страну!

    [Ответить]

    Reply
  4. elena

    Мне понравился Мадрид, красивый город, очень много музеев, ботанический сад. Королевский дворец, очень красивый, впечатляет своими размерами. Одного раза приехать в эту страну, будет недостаточно.

    [Ответить]

    Reply
  5. Ярослав

    Приехал из Испании (курорт Кома-Руга, Коста-Даурада) 2 недели назад. Шикарная страна, потрясающая природа, вкусная кухня и море достопримечательностей. Посетил Храм Святого Семейства, самый большой стадион в Европе Камп-Ноу и многое другое. Впечатления об отдыхе останутся на всю жизнь. Всем советую посетить эту великолепную страну!)

    [Ответить]

    Reply
  6. Amarillys

    Я объездила почти весь мир, но именно Испания показалась мне самой загадочной страной, а отдых там – самый запоминающийся.

    [Ответить]

    Reply
  7. Алексей

    Могу сказать на верняка, что из всех мест в котырых я побывал, Испания показалась мне самым впечетлящим местом.Мы нахадились в Барселоне.Меня впечетлила прекрасная архитектура и приветливость местных жителей.

    [Ответить]

    Reply
  8. Наталья

    При планировании путешествия в этом году очень хотелось совместить культурный европейский отдых с беззаботным лежанием на пляже. Испания, как нельзя лучше, подошла под это описание. Осуществили мы в июле этого года самостоятельное путешествие по Каталонии. Потрясающая вышла поездка. Тут Вам и средневековая, Жирона, с её цветными домиками по берегам реки и узкими каменными улочками, гуляя по которым, кажется, что вот-вот появится какой-нибудь рыцарь (Кстати, в Жироне снимали знаменитого «Парфюмера»); и просто неземное по красоте место Монсеррат с великолепными горными пейзажами и святынями. Сама Барселона – столица Каталонии, кажется, совместила в себе все: и необычную архитектуру Гауди, и готику, и современные небоскребы, пляжи, многочисленный кафешки, торговые центры. В общем, мы были в полном восторге от Барселоны. Город яркий, живой, колоритный. Закончили мы свое путешествие недельным пребыванием в Пинеде де Мар – небольшом старинном курортном городке в 40 км т Барселоны. Хотя Пинеда не такая развитая в плане развлечений и дискотек, но на мой взгляд милее и душевнее соседних городков. Море в Пинеде чистое, прозрачное, пляжи очень хорошие, куча кафешек и сувенирных магазинчиков. А еще там есть старинные развалины, которые сложно найти. Но акведук мы все-таки нашли и были очень собой довольны. В целом, путешествие было волшебное. Очень бы хотелось вернуться в Испанию и посмотреть не только Северо-восточную её часть, но и Мадрид и другие города, чтобы иметь полное представление об этой удивительной стране с богатой историей.

    [Ответить]

    Reply

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>