Features Greek

In Greek gastronomy special place in vegetables and fruits: tomatoes, peppers, potatoes, cucumbers, oranges and, of course, green and black olives. All dishes are prepared with a large amount of olive oil or tomato sauce. Not by chance the Greeks are long-lived - their food is rich in nutrients and balanced. Are a real delicacy fish dishes (mullet, flounder, султанка). Usually, Such dishes and seafood dishes taste best cook in the taverns by the sea, although the prices are a little higher. Еще один местный деликатес – это улитки. Для них готовят особый соус, состоящий из оливкового масла со специями. Необычайно вкусно в Греции готовят мясо молодых барашков на гриле. В местных тавернах можно попробовать кокореци – шашлык из бараньих потрохов. Это считается специальным блюдом для Пасхи, но туристам оно доступно в любое время года. Любители других видов мяса порадуются обилию блюд из говядины, свинины или цыплят. Но особым колоритом обладают местные котлеты, капустные голубцы, судзукакья (люля-кебаб), пастицьо (запеканка из макарон с мясом). Все это готовится с помощью мясного фарша. В летние месяцы более популярны овощные блюда, такие как, греческий салат, долма (голубцы из виноградных листьев), мусака (запеканка из овощей и соуса), йемиста (овощи, фаршированые рисом со специями). Обязательно стоит попробовать греческий кофе Фраппе, который подают со льдом. Он отлично утоляет жажду и освежает. Рецепт этого напитка греки взяли у турков, однако турецкий кофе у них не очень удается. Besides, каждый регион Греции производит свои вина. Here a huge variety of wines for every taste. Of alcoholic beverages are widely known cancers (grape vodka), Ouzo (anisette) и Метакса (local brandy). These drinks have to offer in the taverns after lunch or dinner. You should never give up on them, because such a gesture can offend welcoming host.

17 thoughts on “Features Greek

  1. Ludmila

    Греческая кухня хороша тем, что используется оливковое масло и очень много овощей. Это и вкусно и полезно.

    Reply
  2. Danil

    Прочитал статью о греческой кухне и понял что она не сильно отличается от нашей кухни, можно выделить только блюдо из улиток у нас такое не принято делать, а так в принципе очень даже неплохая у греков в плане продуктов кухня.

    Reply
  3. Anastasia

    Этим летом отдыхала в Греции на острове Закинф, сразу вспоминаю их вкуснейший греческий салат, подобный не готовит ни один ресторан в Москве. А вина очень опьяняющие. Качество хорошее, видно, что на совесть приготавливают их.

    Reply
  4. Pitermike

    Что и говорить, греки сделали кухню частью своей культуры, для них приём пищи не столько физиологическая необходимость, сколько удовлетворение потребности в общении.

    Reply
  5. Angalda

    Мне очень близка греческая кухня, традиционный набор продуктов, незабываемый аромат трав и специй, свежие фрукты, овощи, оливки, and, of course, оливковое масло.

    Reply
  6. Shout

    Мне очень нравится гречеська кухня, часто использую их некоторые рецепты для кормления своей семьи, они очень вкусные и главное полезные для пищеварения.

    Reply
  7. Anna

    Доводилось бывать в командировке в Греции – их кухня незабываема. Даже обычный греческий салат там гораздо вкуснее тех, которые я пробывала у нас. И все блюда в основном легкие и некалорийные. Вообщем, кушаешь и наслаждаешься.

    Reply
  8. Elenica

    Моя бабушка гречанка, всю жизнь жила в России. Очень хотела поехать на родину, да так и не успела… Все свое детство я слушала рассказы о всяких вкусных вещах, что готовила ей мать, а теперь она старается для меня. Правда рецепты “обрусели” слишком. А хочется попробовать что-то именно настоящее, национальное, в самой Греции. Думаю после этой статьи, обязательно туда поеду. Да еще детей своих возьму, чтобы тоже “оригинал” попробовали!

    Reply
  9. Sergei

    Самое больше в греческой кухне мне нравятся блюда из морепродуктов. Получается вкусно и полезно.

    Reply
  10. Tatiana

    Замечательная кухня! С удовольствием попробовала бы блюда из рыбы с бокалом хорошего вина.

    Reply
  11. Lena

    Я обожаю пробовать кухни разных стран мира, греческая у меня в почете, все вкусно и необычно.

    Reply
  12. Svetlana

    Хочу побывать в Греции и попробовать блюда их традиционной кухни, особенно аппетитно выглядят улитки!

    Reply
  13. Anna Pyatkina

    Греческая кухня мне очень нравится. Греки свои рецепты передавали из поколения в поколение.
    В ней очень много используется продуктов, полезных для здоровья организма. For example, оливковое масло, хоть и очень дорогое, но намного полезнее и чище подсолнечного масла. Очень необычное блюдо национальной греческой кухни, я пробовала, – это долма- голубцы из виноградных листьев. Вкусно и изысканно!

    Reply
  14. vstandart

    Обед в таверне не будет дорогим, если знать одну хитрость, ее мне подсказал местный гид: цена на блюдо зависит от веса рыбы, поэтому можно попросить взвесить рыбу и узнать цену заказа. Мы с женой заказывали камбалу, на двоих это блюдо обошлось нам в 38 euro.

    Reply
  15. Tatiana

    Вот откуда перекочевали в нашу традиционную кухню некоторые блюда: греческий салат, голубцы из виноградных листьев и овощное рагу (мусака).

    Reply
  16. Диана

    В этой статье рассказали лишь о малой части греческой кухни. Кто там был меня поймут. Её трудно описать, надо пробовать.

    Reply
  17. Лариса

    Greece strana.V amazing it all velikolepno.Osobenno Greek cuisine is a separate istoriya.Takih cheese dishes,которые готовят греки я не ела никогда.Сыр у греков можно попробовать с чем угодно,он всегда уместен.Они умеют его сочетать с такими продуктами ,with whom you would never have occurred and always turns out just extraordinarily vkusno.Greki love and know gotovit.Ih dishes you can eat endlessly and not naeshsya or when.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *