Features Greek

In Greek gastronomy special place in vegetables and fruits: tomatoes, peppers, potatoes, cucumbers, oranges and, of course, green and black olives. All dishes are prepared with a large amount of olive oil or tomato sauce. Not by chance the Greeks are long-lived - their food is rich in nutrients and balanced. Are a real delicacy fish dishes (mullet, flounder, султанка). Usually, Such dishes and seafood dishes taste best cook in the taverns by the sea, although the prices are a little higher. Еще один местный деликатес – это улитки. Для них готовят особый соус, состоящий из оливкового масла со специями. Необычайно вкусно в Греции готовят мясо молодых барашков на гриле. В местных тавернах можно попробовать кокореци – шашлык из бараньих потрохов. Это считается специальным блюдом для Пасхи, но туристам оно доступно в любое время года. Любители других видов мяса порадуются обилию блюд из говядины, свинины или цыплят. Но особым колоритом обладают местные котлеты, капустные голубцы, судзукакья (люля-кебаб), пастицьо (запеканка из макарон с мясом). Все это готовится с помощью мясного фарша. В летние месяцы более популярны овощные блюда, такие как, греческий салат, долма (голубцы из виноградных листьев), мусака (запеканка из овощей и соуса), йемиста (овощи, фаршированые рисом со специями). Обязательно стоит попробовать греческий кофе Фраппе, который подают со льдом. Он отлично утоляет жажду и освежает. Рецепт этого напитка греки взяли у турков, однако турецкий кофе у них не очень удается. In addition, каждый регион Греции производит свои вина. Here a huge variety of wines for every taste. Of alcoholic beverages are widely known cancers (grape vodka), Ouzo (anisette) и Метакса (local brandy). These drinks have to offer in the taverns after lunch or dinner. You should never give up on them, because such a gesture can offend welcoming host.

17 thoughts on “Features Greek

  1. Ludmila

    Греческая кухня хороша тем, что используется оливковое масло и очень много овощей. Это и вкусно и полезно.

    [Reply]

    Reply
  2. Danil

    Прочитал статью о греческой кухне и понял что она не сильно отличается от нашей кухни, можно выделить только блюдо из улиток у нас такое не принято делать, а так в принципе очень даже неплохая у греков в плане продуктов кухня.

    [Reply]

    Reply
  3. Anastasia

    Этим летом отдыхала в Греции на острове Закинф, сразу вспоминаю их вкуснейший греческий салат, подобный не готовит ни один ресторан в Москве. А вина очень опьяняющие. Качество хорошее, видно, что на совесть приготавливают их.

    [Reply]

    Reply
  4. Pitermike

    Что и говорить, греки сделали кухню частью своей культуры, для них приём пищи не столько физиологическая необходимость, сколько удовлетворение потребности в общении.

    [Reply]

    Reply
  5. Angalda

    Мне очень близка греческая кухня, традиционный набор продуктов, незабываемый аромат трав и специй, свежие фрукты, овощи, оливки, and, of course, оливковое масло.

    [Reply]

    Reply
  6. Shout

    Мне очень нравится гречеська кухня, часто использую их некоторые рецепты для кормления своей семьи, они очень вкусные и главное полезные для пищеварения.

    [Reply]

    Reply
  7. Anna

    Доводилось бывать в командировке в Греции – их кухня незабываема. Даже обычный греческий салат там гораздо вкуснее тех, которые я пробывала у нас. И все блюда в основном легкие и некалорийные. Вообщем, кушаешь и наслаждаешься.

    [Reply]

    Reply
  8. Elenica

    Моя бабушка гречанка, всю жизнь жила в России. Очень хотела поехать на родину, да так и не успела… Все свое детство я слушала рассказы о всяких вкусных вещах, что готовила ей мать, а теперь она старается для меня. Правда рецепты “обрусели” слишком. А хочется попробовать что-то именно настоящее, национальное, в самой Греции. Думаю после этой статьи, обязательно туда поеду. Да еще детей своих возьму, чтобы тоже “оригинал” попробовали!

    [Reply]

    Reply
  9. Sergei

    Самое больше в греческой кухне мне нравятся блюда из морепродуктов. Получается вкусно и полезно.

    [Reply]

    Reply
  10. Tatiana

    Замечательная кухня! С удовольствием попробовала бы блюда из рыбы с бокалом хорошего вина.

    [Reply]

    Reply
  11. Lena

    Я обожаю пробовать кухни разных стран мира, греческая у меня в почете, все вкусно и необычно.

    [Reply]

    Reply
  12. Svetlana

    Хочу побывать в Греции и попробовать блюда их традиционной кухни, особенно аппетитно выглядят улитки!

    [Reply]

    Reply
  13. Anna Pyatkina

    Греческая кухня мне очень нравится. Греки свои рецепты передавали из поколения в поколение.
    В ней очень много используется продуктов, полезных для здоровья организма. For example, оливковое масло, хоть и очень дорогое, но намного полезнее и чище подсолнечного масла. Очень необычное блюдо национальной греческой кухни, я пробовала, – это долма- голубцы из виноградных листьев. Вкусно и изысканно!

    [Reply]

    Reply
  14. vstandart

    Обед в таверне не будет дорогим, если знать одну хитрость, ее мне подсказал местный гид: цена на блюдо зависит от веса рыбы, поэтому можно попросить взвесить рыбу и узнать цену заказа. Мы с женой заказывали камбалу, на двоих это блюдо обошлось нам в 38 euro.

    [Reply]

    Reply
  15. Tatiana

    Вот откуда перекочевали в нашу традиционную кухню некоторые блюда: греческий салат, голубцы из виноградных листьев и овощное рагу (мусака).

    [Reply]

    Reply
  16. Диана

    В этой статье рассказали лишь о малой части греческой кухни. Кто там был меня поймут. Её трудно описать, надо пробовать.

    [Reply]

    Reply
  17. Лариса

    Greece strana.V amazing it all velikolepno.Osobenno Greek cuisine is a separate istoriya.Takih cheese dishes,которые готовят греки я не ела никогда.Сыр у греков можно попробовать с чем угодно,он всегда уместен.Они умеют его сочетать с такими продуктами ,with whom you would never have occurred and always turns out just extraordinarily vkusno.Greki love and know gotovit.Ih dishes you can eat endlessly and not naeshsya or when.

    [Reply]

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *