Загадочный остров Пасхи!

Остров Пасхи имеет множество других названий об которые можно язык сломать. Среди наиболее употребляемых можно выделить Рапа-Нуи. Остров принадлежит Чили и входит в состав области Вальпараисо. Это место является очень таинственным и мистическим. Вопрос, который не дает спокойно уснуть многим ученым – как же туда смогли попасть 10-метровые 200-от тонные каменные идолы. Многие туристы приезжают сюда только ради встречи с этими идолами, попытаться разгадать их тайну, но пока что все уезжали без ответа. Территория острова небольшая и все достопримечательности находятся неподалеку друг от друга. Чтобы познакомиться со всеми из них лучше всего взять в аренду машину, либо велосипед. Можно путешествовать самому, заблудиться на острове невозможно, потому, что там проходят всего 2 дороги. Остров не очень хорошо подходит для пляжного отдыха. Местные жители утверждают, что у них купаться можно только на одном пляже – Анакене. Песчаные пляжи чем-то напоминают пляжи у Черного моря, а наши туристы могут купить даже чебурек. Местная кухня в основном представлена морепродуктами, а заслуживает внимание стейк – очень уж хорош. На острове Пасхи всего один город - Ханга Роа и только в нем можно остановиться в гостинице. Основным источника дохода островитян считается сувенирный бизнес. Уже на выходе из самолета вас встретят радушные местные жители, пытающиеся “втюхать” мелкую безделушку в качестве сувенира. Главной достопримечательностью острова естественно считаются статуи моаи – гигантские каменные идолы. Эти идолы были вырезаны из вулканического пепла и доставлены на пляж. При условии, что они весят до 200 тонн, это является загадкой всего человечества наравне с загадкой Стоунхеджа. Всего же на острове можно встретить примерно 900 статуй, большинство из них расположено у подножия вулкана Рано Рараку.

18 thoughts on “Загадочный остров Пасхи!

  1. Татьяна

    Загадочный и мистический остров, на котором обязательно нужно побывать. Вот где действительно единение с природой, космосом и высшей энергией, если островитяне со своими сувенирами не помешают, конечно 🙂 Но не для пляжного отдыха, пляж один единственный, правда красивейший. Очень понравился традиционный ежегодный фестиваль местных жителей, с танцами, соревнованиями. В общем сюда стоит съездить

    Reply
  2. Grey

    Когда то читал исследования, что эти огромные статуи понемногу передвигаются, но неясно кто виноват — грунт или мистические силы? Джеймс Кук посещал этот остров и, наверное, дружил с аборигенами (судя по тому, что его съели не тут).

    Reply
  3. Лиана

    Очень много слышала и читала об этом острове, никогда не бывала, но очень хотелось бы.

    Reply
  4. Anna

    Один из самых загадочных отровов. Все так таинственно. Мне кажется что только месные жители знают секреты этого острова.
    А вы заете почему он так называеться?Его во второй раз открыли в день христианской Пасхи.

    Reply
  5. Ольга

    Я видела гигантскую каменную загадку Стоунхендж, надо будет съездить посмотреть на статуи моаи. Может у кого-то получится разгадать секреты этих статуй.

    Reply
  6. Katrin

    Слышала об острове Пасхи, но об этих невероятных статуях моаи впервые! Там наверное есть какая-то мистическая энергетика,очень бы хотелось там побывать.

    Reply
  7. Евгения

    Мечта всей моей жизни — побывать в местах загадок и тайн, и остров Пасхи здесь стоит в первом ряду.

    Reply
  8. cthutq55

    Эти статуи не понятно на кого похожи. Непонятно человека какой расы они изображают

    Reply
  9. Алексей

    Много загадок встречается в нашем мире, например, пирамиды! Никто не знает, как их сумели возвести, и как они могли простоять такое долгое время!

    Reply
  10. Анна Пяткина

    Остров Пасхи — это, наверное, святой остров и его обязательно нужно беречь, как культурную памятку и загадку истории. Хотя это и очень большая загадка, в том числе и каменные идолы статуй моаи на нем, но все что создано природой это не просто так — это создано Богом, Творцом Земли!

    Reply
  11. Анна Иванова

    Всем привет!!! Прямо заинтриговали не думала ехать на остров в Чили. Но думаю после прочтения этой статьи придется съездить и посмотреть на статуи

    Reply
  12. Евгений

    много раз слышал об этом острове,но с любимой в свадебное путешествие не отправился бы)хотя наверное романтических мест там хватает!но больше загадок и таинственности!

    Reply
  13. РоманБ

    Интересное место. Мне оно напоминает Стоунхендж или пирамиды — в общем, творение древних, которое просто невозможно объяснить!

    Reply
  14. Леонид

    Хотелось бы лично взглянуть на эти статуи моаи. Ведь действительно в них кроется какая-то загадка.

    Reply
  15. Володя

    Я давно хотел узнать о острове Пасхи.И благодаря вашему сайту я узнал о нем много чего интересного, жаль что я там не был.

    Reply
  16. Анна

    Очень хочется там побывать, хотя бы просто из любопытства посмотреть на эти статуи! Очень жаль что только один пляж. Для туристов не особо подходит, если добавить пляжи и гостиницы, то будет просто отлично!

    Reply
  17. Евгений Беспалов

    В Голливуде был создан фильм, где якобы это строили туземцы и тащили статуи подкладывая туда фрукты и листья, такой бред))) В одном док. фильме, один ученый говоря в камеру произносит, ну что теперь давайте попробуем выдолбить статую, как нас уверяют ученые, они были сделаны, а именно с помощью молоточка и зубила)))) Очень забавно было это наблюдать)

    Reply
  18. Гид 2014

    Третий год собираемся на остров, но все никак дальше Европы не решаемся. Думаю чаша уже переполняется 🙂

    Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *