Kamchatka

Камчатка: туристическая справка

Лучше всего на Камчатке в августе: здесь в это время особенно красиво. Солнце светит почти постоянно, а температура держится на уровне +10, иногда поднимаясь до +20. В южных районах такая погода может держаться до конца октября, а на севере лишь до середины сентября.

Зима на Камчатке снежная и долгая с метелями и непогодой. На севере температура может опускаться до – 20 градусов. На юге зимой примерно -6-10. Весна начинается в апреле или мае, причем погода в это время неустойчивая: морозы и оттепель сменяют друг друга, причем иногда довольно неожиданно. Лето длится два месяца – июнь и июль. В этот период нередки туманы и дожди. На побережье температура редко поднимается выше +20, но в остальных районах бывает доходит и до +30.

Цены

На Камчатке очень дорогие, и к этому нужно быть готовым. Но зато здесь почти всегда много красной икры и рыбы – многие приезжают на Камчатку не только ради красивых видов, но и деликатесов.

Кухня

Обязательно стоит попробовать свежие морепродукты, копченую рыбку и уху. Последнюю варят из красной рыбы на ледниковой талой воде. Вкусно невероятно!

Рыбу и икру нужно приобретать только на рыбных рынках. В магазинах такую найти будет сложно, а замороженные тушки обычно не такого высокого качества.

Такси дешевле заказывать по телефону, чем лично с таксистом. Это позволит немного сэкономить на отдыхе.
Практически на любой речке можно заняться ловлей множества видов рыб, как на спиннинг, так и внахлыст. А в сочетании с потрясающими окружающими видами, вы получите на Камчатке истинное удовольствие!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>