Какие курорты есть на Тайване?

Тайвань отменил визы для россиян при условии, что они будут находиться там не дольше двух недель. Безвизовый въезд будет действовать с 6 сентября этого года по 31 июля 2019 года. Посетить остров туристы из России смогут при наличии загранпаспорта со сроком действия более полугода, а также обратного билета или брони в следующий пункт назначения. Кроме этого, у желающих посетить Тайвань не должно быть судимости. 

Где можно отдохнуть?

Тайвань — остров в Тихом океане, он находится в 150 километрах от восточного берега материковой части Китая. Почти 20% его территории занимают национальные парки и заповедники. На острове также много архитектурных достопримечательностей — памятников китайской, японской и европейской культуры. 

Тайвань Фото

По словам представителей российских турфирм, наилучшей курортной зоной на Тайване является Кентинг на юге острова. Помимо песчаных пляжей, это место интересно тем, что там расположен заповедник тропических растений со сталактитовыми и сталагмитовыми пещерами. Любителям серфинга больше подойдет пляжный курорт Фулонг, который расположен на севере острова. Туристы также могут заняться там дайвингом, поскольку недалеко от берега находятся коралловые рифы. В целом туристов на тайваньских побережьях немного, местное население не любит купаться в море и загорать.

«На юге Тайваня есть неплохой пляжный отдых и морские курорты, но популярность такого отдыха среди местного населения крайне невысока. Море неплохое, но в нем мало кто купается, так как существует местная специфика. Как и в континентальном Китае, люди предпочитают по пляжу гулять в костюмах. Они воспринимают морской отдых таким образом», — говорит менеджер турфирмы «Гоу Чайна» Сергей Седов.

Вопрос-ответ

В какие страны можно поехать без визы?

Туристы, которые предпочитают морской отдых, по словам Седова, сегодня предпочитают ехать в Китай, в частности, на Хайнань и в Далянь, поскольку лететь на Тайвань недешево.

«Добраться туда нельзя напрямую, перелеты выполняются только через другие страны. В год со всей России на Тайвань уезжает от 6 до 7 тысяч человек. Если говорить о Китае, то туда в неделю улетает столько же. Поэтому безвизовый въезд для россиян мало что изменит. Все сразу туда разом не поедут, такого не произойдет. В последнее время Тайвань для граждан России был исключительно местом делового туризма. Доля этого сегмента составляет где-то 98-99%. Почти все, кто сегодня отправляется на Тайвань, едут туда для посещения выставок, заводов, деловых переговоров. В плане туризма речь идет о единичных поездках», — говорит Седов.

На Тайване интересно посетить Тайнань — его древнюю столицу, где кроме храмов и музеев одной из достопримечательностей считаются горячие сероводородные источники, вода в которых отличается уникальным составом — белые и серые источники имеют более мягкую воду, в то время как зеленые и коричневые более насыщены железом и серой. Большинство источников находятся в северной части — районе Бейту и в Тайдоне.  


На Тайване или на Тайвани — как правильно?

«Природа Тайваня достаточно красивая. Это остров вулканического происхождения. На Тайнане и Тайдоне есть горячие и серные источники, достаточно пышная растительность. Сильного наплыва российских туристов нет, но во время цветения сакуры есть желающие посетить остров. В основном путешественники из России выбирают экскурсионный отдых по городам, а также посещение местных заповедников. Есть пляжный отдых и места для дайвинга, но как и в Корее, море есть, а мест, где можно плавать достаточно мало. Море нельзя сравнить ни с Хайнанем, ни с Фукуокой. Нужно иметь в виду, что на Тайване нет особо мест со специализированным морским отдыхом. Хотя и море, и побережье есть», — говорит менеджер турфирмы «Чайна тур» Алена Федосова.

На Тайване есть также горные курорты. Один из них — Алишань — расположен вблизи Тайбэя. Он славится чистым целебным воздухом, живописной природой, а также чаем улун, который произрастает на местных плантациях.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>