Named top 10 most popular destinations for passengers from Russia

Почаще всего россияне летают в Турцию, Армению и на Кипр

Размещен ТОП-10 самых популярных направлений среди русских авиапассажиров, сообщает Ассоциация Туроператоров. Информация была озвучена на конференции Online Travel 3.0.

Согласно анализу статистики штатской авиации за январьавгуст текущего года, фаворитами по объему пассажиропотока стали такие направления, как Анталья (Turkey) на рейсах из Москвы (прирост пассажиропотока по сопоставлению с 2017 годом составил 50%), турецкая Анталья на рейсах из Санкт-Петербурга (+34%) и Ереван (Армения, +6%).

Также в 10-ку вошли Ларнака (Cyprus), Barcelona (Spain), Тель-Авив (Israel), Мюнхен (Germany), Phuket (Thailand), New-york (USA) и Милан (Italy).

В 10-ку самых популярных внутренних направлений вошли такие городка, как Санкт-Петербург, Сочи, Симферополь, Krasnodar, Екатеринбург, Rostov-on-Don, Kazan, Минеральные Воды, Самара и Калининград.

Также спецы составили рейтинги аэропортов, лидирующих по объемам перевозок на интернациональных и внутренних линиях. В обоих перечнях первые четыре места заняли столичные Шереметьево, Домодедово и Внуково и петербургский Пулково соответственно. Дальше в списке международных перевозок следуют аэропорты Екатеринбурга (Кольцово), Новосибирска (Толмачёво), Казани, Владивостока (Кневичи), Подмосковья (Жуковский) и Краснодара (Пашковский). В рейтинге внутренних перевозок с пятой по десятую строки расположились аэропорты Сочи, Симферополя, Новосибирска, Екатеринбурга, Краснодара и Уфы.

По словам составителей рейтинга, они учитывали как организованных туристов, летающих чартерными рейсами, так и самостоятельный поток на постоянных рейсах.

По прогнозам профессионалов, only 2018 году российская штатская авиация перевезет около 115 миллионов пассажиров.

See also:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *