Для путешественников. Как развивается туризм в Алтайском крае

Алтайский край является одним из главных регионов России по развитию сферы туризма. Особенное внимание уделяется таким направлениям, как курортный и мед отдых. Также в регионе проводится огромное количество фестивалей и праздников.

Строительство новейшей «Белокурихи»

Благодаря природному потенциалу, а также вниманию, которое туристическая отрасль получает на уровне руководства региона, за последние 10 лет турпоток возрос более чем в 4 раза.

Велика в этом показателе толика города-курорта федерального значения Белокурихи, как 1-го из наиболее привлекательных мест региона для отдыха и оздоровления.

«Белокуриха-2», рассчитанная на 3000 мест, будет размещена в 10 км от города Белокурихи. Это единственный за последние 25 лет курорт, который строится в нашей стране с нуля.

Фестивали и празднички в крае

Событийный календарь Алтайского края включает в себя более 50 мероприятий, которые поражают, восхищают, притягивают туристов и, безусловно, делают имидж региона как центра событийного туризма.

Событийный календарь на 1-ое полугодие 2019 года объединяет все самое увлекательное, яркое, привлекательное, что происходит в районах края и завлекает туристов. Здесь соседствуют мероприятия федерального уровня и мелкие сельские праздники.

Первым большим туристским событием 2019 года станет фестиваль «Сибирская Масленица», он обычно пройдет 9 марта на «Сибирском подворье» под Белокурихой. 16 марта в Завьяловском районе планируют фестиваль зимней рыбалки «ЛедОк!».

Последующий большой блок событий запланирован в рамках Интернационального туристского форума VISIT ALTAI. Это соревнования по рафтингу «Лосиные игры», чемпионат по многоборью «Апрельский кураж», выставка «АлтайТур. АлтайКурорт» и, естественно, праздник, открывающий летний туристический сезон 2019 года, — «Цветение маральника». Дата его проведения — 1 мая 2019 года, 1-ый день больших федеральных выходных.

Фото: пресс-служба Сибирского Интернационального форума

В «Событийном календаре» также названы даты Троицких гуляний в селе Топольное, Литературного фестиваля Роберта Рождественского, гастрономического фестиваля «Ах!Фест!» и других.

Новые направления

В регионе серьезно развивают и такое новое направление, как мед туризм.

Четвертый год попорядку в крае проходит Сибирский международный форум по оздоровительному и мед туризму, на который съезжаются ведущие специалисты спа и велнесс, медицинского туризма, правового обеспечения деятельности медклиник и санаторно-курортной работы. В этом году он прошел 16-19 октября. В программке было большое число деловых, конкурсных и обучающих мероприятий, в ней приняли роль специалисты из области медицинского и оздоровительного туризма, лечебно-профилактических учреждений, учреждений санаторно-курортного типа и компаний спа-, велнес-индустрии. Проводился круглый стол, на тему формирования мед туристического продукта в России. Также огромное внимание было уделено СПА-индустрии, были представлены программки детоксикации, местные делились опытом в использовании натуральных товаров, которые имеются в их крае для формирования диетического меню, велнесс-питания и многим другим.

Фото: пресс-служба Терра СПА

Чтоб улучшить здоровье, не требуется пересекать муниципальную границу России. Горячие источники, лечебные грязищи, морской климат, воздух сосновых лесов — хоть какое природное лечебное средство можно найти в границах страны.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>