Австралия: остров Лизард — комфорт и уединение

Остров Лизард – это Национальный парк, находящийся на Большом Барьерном Рифе в Австралии. Название острова переводится как «ящерица». Этот уединенный от остального мира уголок удивительной природы привлекает туристов пляжами с белоснежным песком.

Остров Лизард, Австралия.

Чистейшая прозрачная вода океана, свежий мягкий ветер, теплое солнце, сочные фрукты, прогулки на яхтах, поездки к рифам, дайвинг, водные лыжи, катание на катамаранах, обзорные полеты, полеты на воздушном шаре, парашюте, банджи-джампинг, рыбалка — все что нужно для любителей как активного, так и тихого отдыха.

Главная особенность отдыха на острове — это уединенность. Любителям провести романтический вечер можно с легкостью отыскать уединенную бухту. Для отдыхающих построено всего 40 вилл. К услугам туристов в виллах предлагаются теннисные корты, бассейн, тренажерный зал. Катание на катамаранах, прогулки на парусных лодках или прозрачных каноэ оставят незабываемые впечатления. В современном spa-салоне предложат оздоровительные процедуры для тела и лица, разнообразные виды массажа, обертывания, косметические маски с водорослями.

Остров Лизард — прекрасное место для занятия дайвингом. Всего в часе езды на моторной лодке располагается удивительный Большой Барьерный Риф. На рифе обитают разнообразные животные и птицы, которые удивят своей красотой. Нигде в мире не увидеть такое количество моллюсков (брюхоногих и двустворчатых), червей, крабов, губок, иглокожих, как на побережье острова. Благодаря ужесточенным мерам по охране природы на острове сохранились редкие и исчезающие виды животных — это киты-горбачи, морские черепахи, дюгони, ребристые крокодилы. Только не забудьте захватить с собой очки оптические для подводного плавания.

Рифы Риббон — удивительное место в мире для подводной охоты. Будет интересно и опытным дайверам и просто любителям погружений с дыхательной трубкой. Через толщу прозрачной воды прекрасно видны шикарные коралловые заросли. Тропические рыбки удивят своей разнообразной и яркой окраской, огромные по свои размерам раковины – все это совсем рядом с пляжем. В водах океана можно увидеть рыбу-льва, рыбу-меч, анемону, крабов-отшельников, скатов, мурен. Так же красных окуней, коралловую треску, неоновых рыб, наутилусов, акул, картофельных групперов. Можно встретить пятнистых осьминогов, леопардовых акул, которые обитают только в Австралийских водах.

Для любителей экстрима остров предлагает возможности занятяться банджи-джампингом и экстремальным туризмом. Кстати, если вы носите очки, то для таких видов активного спорта и отдыха, да и для повседневных тренировок или занятий фитнесом, вам просто необходимы специальные очки оптические для фитнеса. Они очень прочны, почти невесомы, плотно прилегают к голове и не слетают во время прыжков или при пробежке.

Лизард это кулинарный рай и для гурманов. Здесь можно оценить необычную местную австралийскую кухню и свежие морепродукты. Этот эксклюзивный уголок природы идеально подходит для отдыха тем, кто ценит уединение и комфорт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *