Почувствуйте всю прелесть горнолыжного отдыха на курортах Чехии

С наступлением осени любители катания на горных лыжах начинают предвкушать начало снежного сезона. Некоторые хотят совместить любимый вид активного отдыха с поездкойза границу, поэтому заранее выбирают подходящие места. В числе наиболее популярных у россиян зарубежных курортов – чешские Шпиндлеров Млын, Гаррахов, Либерец, Рокитнице над Ийзероу и другие.

Некоторые из них находятся на территории национальных парков, пленяя первозданной красотой природы, причем люди настолько аккуратно вписали курортную инфраструктуру, что свели воздействие на природу к минимуму. Наряду с отличными лыжными трассами проложены специальные дорожки для пеших прогулок, есть места для занятий альпинизмом.

 

Горнолыжный отдых Чехия http://www.sunrise-tour.ru/chehia/ski/ предлагает очень качественный, не зря местные курорты пользуются популярностью даже у избалованных сервисом горнолыжников. В живописном горном ущелье находится Шпиндлеров Млын, массив Крконоше невысок, поэтому основные трассы проложены на высоте около 700 метров. Уже в ноябре эти места радуют устойчивым снежным покровом при солнечной погоде. Сюда съезжаются туристы из многих европейских стран, ценя уровень сервиса и качество лыжни. 25 километров трассы (одна из них освещается, что позволяет кататься и ночью) обслуживают 23 подъемника, причем 3 из них – кресельные, а остальные — бугельные. На случай теплой зимы имеются «снежные пушки», так что кататься можно будет в любую погоду.

 

Тот же горный массив стал местом расположения для зимнего спортивного центра Гаррахов. Там функционирует несколько отличных школ, где научиться покорять склоны на лыжах могут и взрослые, и дети. Особенно любят этот курорт сноубордисты и те, кто предпочитает беговые лыжи. Правда, сезон начинается немного позже, чем в Шпиндлеров Млын – в декабре, но зато заканчивается только в апреле.

 

Горнолыжные курорты Чехии http://www.sunrise-tour.ru/chehia/ski/ находятся в очень красивых уголках страны. На склонах Снежки — самой высокой горы в государстве — на высоте в 1200 метров, раскинулся горнолыжный парк Пец-под-Снежкой. Здесь туристам предлагают и беговые трассы, и 11 спусков, причем 7 имеют повышенную сложность, а один предназначен специально для сноубордистов. Снег тут лежит 6 месяцев в году, так что кататься можно гораздо дольше, чем на других курортах.

 

А расслабиться после многокилометровой пробежки на лыжах по заснеженному лесу или скоростного спуска со склонов можно, посетив бальнеологические центры, которые есть практически во всех уголках Чехии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *