Куда поехать в Европу на Рождество?

Европа известна своей многогранностью. Немецкая пунктуальность, английский юмор, французская либеральность и ирландский консерватизм – об этих уникальных чертах каждого народа знает весь мир.Также, как и о ярких традициях каждой страны, отражающиеся во всем – от манеры готовить утренний кофе до празднования Рождества.

Рождество преображает весь мир – от Кубинского Варадеро до Шведского Стокгольма, а принарядившиеся города будто бы стараются переплюнуть друг друга в торжественности, а празднества – в великолепии. Поэтому поехать в любую из стран Европы не будет ошибкой, но некоторые могут удивить больше всего. Достаточно лишь бросить краткий взгляд на праздничные столицы государств, чтобы понять, как в них празднуют Рождество, и куда определенно стоит направиться.

Рождество. Фото: David Botali.

Лондон, Великобритания

Англичане очень любят Рождество, и эта любовь очень ярко выражается в масштабах празднеств. Если елка – так обязательно 20-метровая, привезенная из самых глубин Скандинавии. Если веселье – то традиционное, шумное и веселое. Катки и ярмарки вырастают повсеместно, не оставляя без внимания даже Тауэр! На домах весят рождественские венки, а по ночам город погружается в волшебную иллюминацию. Ощущение волшебства сохраняется очень бережно и совершенно не портится какими-либо проявлениями повседневной суеты – даже общественный транспорт прекращает свое движение в сочельник. И такое настроение охватывает всю страну.

Вена, Австрия

Современная Рождественская Вена известна ароматами горячей выпечки и пунша, праздничными огнями и поселками пряничных домиков на витринах магазинов. Базары здесь проводятся прямо под открытым небом. В Австрии очень тепло относятся к Рождеству, и приехав в любой город, можно с удивлением обнаружить, что абсолютно все деревья облачены в яркие праздничные гирлянды.

Париж, Франция

В Париже Рождество не мыслится без несмолкаемой позитивной музыки, завораживающей иллюминации Елисейских Полей и множества смеющихся людей, объединяемых духом Праздника. Характерной чертой Рождества в Париже являются кукольные спектакли, повсеместно проводимые для маленьких детей. А на площадке перед собором Нотр-Дам-де-Пари каждый год проводится впечатляющее световое шоу, из которого зритель узнает историю Рождества. На каждом шагу проводится множество выставок, представлений и ярмарок, к которым французы готовятся еще с Ноября. Ведь в страну приезжает множество туристов со всего мира, и каждый из них мечтает забрать кусочек праздника к себе домой.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>