Куди поїхати в Європу на Різдво?

Європа відома своєю багатогранністю. Німецька пунктуальність, англійський гумор, французька ліберальність і ірландський консерватизм - про ці унікальні риси кожного народу знає весь світ.Також, як і про яскравих традиціях кожної країни, відбиваються у всьому - від манери готувати ранкову каву до святкування Різдва.

Рождество преображает весь мир – от Кубинского Варадеро до Шведского Стокгольма, а причепуритися міста нібито намагаються переплюнути один одного в урочистості, а святкування - в пишноті. Тому поїхати в будь-яку з країн Європи не буде помилкою, але деякі можуть здивувати найбільше. Досить лише кинути короткий погляд на святкові столиці держав, щоб зрозуміти, як в них святкують Різдво, і куди безперечно варто податися.

Рождество. Фото: David Botali.

Лондон, Великобританія

Англичане очень любят Рождество, и эта любовь очень ярко выражается в масштабах празднеств. Если елка – так обязательно 20-метровая, привезенная из самых глубин Скандинавии. Если веселье – то традиционное, шумное и веселое. Катки и ярмарки вырастают повсеместно, не оставляя без внимания даже Тауэр! На домах весят рождественские венки, а по ночам город погружается в волшебную иллюминацию. Ощущение волшебства сохраняется очень бережно и совершенно не портится какими-либо проявлениями повседневной суеты – даже общественный транспорт прекращает свое движение в сочельник. И такое настроение охватывает всю страну.

Вена, Австрія

Современная Рождественская Вена известна ароматами горячей выпечки и пунша, праздничными огнями и поселками пряничных домиков на витринах магазинов. Базары здесь проводятся прямо под открытым небом. В Австрии очень тепло относятся к Рождеству, и приехав в любой город, можно с удивлением обнаружить, что абсолютно все деревья облачены в яркие праздничные гирлянды.

Париж, Франція

В Париже Рождество не мыслится без несмолкаемой позитивной музыки, завораживающей иллюминации Елисейских Полей и множества смеющихся людей, объединяемых духом Праздника. Характерной чертой Рождества в Париже являются кукольные спектакли, повсеместно проводимые для маленьких детей. А на площадке перед собором Нотр-Дам-де-Пари каждый год проводится впечатляющее световое шоу, из которого зритель узнает историю Рождества. На каждом шагу проводится множество выставок, представлений и ярмарок, к которым французы готовятся еще с Ноября. Ведь в страну приезжает множество туристов со всего мира, и каждый из них мечтает забрать кусочек праздника к себе домой.

Читайте також:

залишити коментар

Ваша електронна адреса не буде опублікований. Обов'язкові поля позначені * *