Особенности отдыха в Индии

Воспоминания об Индии невозможно стереть из памяти – эта страна, пожалуй, самая незаурядная в мировом пространстве. Едут на индийские курорты по разным причинам, но чаще всего — покупаться в чистейшем океане и вкусить местной экзотики.Итак, куда поехать в Индии?

Гоа – наиболее развитый курорт Индии, но, кроме того, что он обладает хорошей инфраструктурой, он еще и является самым большим. Протяженность сорока пляжей Гоа составляет более 110 километров, курорт разделен на Северную и Южную части, в которых имеется довольно много мелких городков и деревушек. Учитывая такую протяженность, на Гоа можно приезжать каждый раз в разные места, к примеру, в один отпуск в Кагатор, в другой – в Кандолим. Качество отдыха в разных городках Гоа примерно одинаковое, хотя незначительные различия все же имеются. Где-то отдых более спокойный, а где-то находится больше ночных клубов, пляжных дискотек и прочих развлечений. В целом, Гоа считается богатым курортом, а местные отели отличаются высоким классом обслуживания. В Северную часть обычно едут любители дайвинга и морских прогулок, а в Южную – желающие хорошо повеселиться на вечеринках и других развлекательных мероприятиях. Именно в эти места наиболее популярны туры в Индию из Санкт-Петербурга http://travelina-spb.ru. Все-таки отечественные туристы любят хорошо отдохнуть и повеселиться.

Керала, Индия.Керала – второй по популярности курорт Индии. Это место подходит для семейного отдыха, а также для тех, кто хотел бы уединения. В Керале много бесплатных пляжей, где практически не бывает народу. Однако, это не означает, что на курорте будет скучно. Здесь проводятся и вечеринки, и дискотеки, и отелей немало фешенебельных, но все же нет того размаха, как на Гоа. Зато в Керале много интересных архитектурных памятников, а также есть два больших национальных парка. Если посчастливиться, здесь можно увидеть леопарда, дикобраза, камышового кота. Популярны среди туристов и восхождения в горы, особенно в парке Эравикулам, где находится самая большая гора в Индии – Слоновья. А еще, побывав в Керале, стоит съездить в высокогорный городок Муннар – он находится на высоте 1600 метров над уровнем моря, окружен экзотическими лесами и чайными плантациями.

Чтобы отдых в Индии прошел хорошо и не был ничем омрачен, стоит следовать нескольким полезным рекомендациям. Первое – не пить местную воду, особенно из водопровода. Для питья стоит покупать воду в бутылках. Стоит воздержаться и от купания в разных водоемах, кроме океана – в воде обитают тончайшие паразиты, которые легко проникают в организм человека. Второе – валюту менять стоит только в местных банках, не доверяя частникам. После обмена валюты обязательно нужно сохранить квитанцию – она может понадобиться при выезде. Кроме того, стоит помнить, что купюры в Индии могут быть одного достоинства, но разного цвета – не стоит этого пугаться. Ездить на экскурсии или просто путешествовать по стране можно только при наличии запаса местной валюты – в глубинке банков нет, обменять деньги не получится. Отправляться в Индию лучше с долларами на руках, рубли местные банки могут и не принять. Что касается визы, ее быстрее всего оформит туроператоры по Индии http://travelina-spb.ru/countries/india/tour_india в СПб, самостоятельно ее получить затруднительно и долго.

А еще в Индии лучше не соваться в джунгли самостоятельно – диких животных тут достаточно много, так что по заповедникам и паркам лучше ездить только в составе экскурсии. И не стоит жалеть денег на самолет при поездках по стране – местные поезда часто бывают переполненными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *