Oslo

Осло – северный город!

Осло – это столица Норвегии, расположенная в юго-восточной ее части. 100 км Осло-фьорда, в который входит Осло, считаются прекрасным местом для туризма и отдыха.
Местный порт очень популярен, и ежедневно сюда прибывают туристы на паромах из разных городов Норвегии и Дании.
Для знакомства с центром города и его достопримечательностями будет достаточно велосипеда или даже пешком, так как он очень компактен.
В городе расположено множество отелей различного уровня, причем качество обслуживания на высоком уровне. Часто завтрак включен как подарок.
Обязательно стоит отведать национальную кухню. Для этого лучшими местами считаются рестораны, расположенные на набережной Акер Брюгге в центре Осло. Более дешевые рестораны можно встретить в квартале Гренленд, но качество ни чем не уступает центру.
Шоппингом лучше всего заниматься на улице Карл-Йохан-Гате. Вдоль пешеходной улицы располагаются магазины многих ведущих мировых брендов. Магазины норвежских дизайнеров расположены на восточном берегу Акерсельва.
Среди интересных достопримечательностей стоит отметить парк скульптур Вигеландспаркен. Бесплатный вход и 212 скульптур ждут любопытных туристов ежедневно.
В Осло находится следующие интересные музеи: исторический, норвежский народный, музей “Фрам” и “Кон-Тики” . Очень увлекательным считается музей викингов и морской музей. Если турист приобретет карточку гостя Oslo Card, то это позволит ему бесплатное посещение во многие музеи и другие туристические места. Таким категориям граждан как студенты, школьники и пенсионеры предлагаются приличные скидки.
На протяжении всего года проходят различные оперные и театральные шоу, концерты и фестивали. Новая опера в Осло – это возможно лучшее место в мире для посещения оперы или балета мирового масштаба.

16 thoughts on “Осло – северный город!

  1. Рада

    Невероятное количество возможностей для проведения отдыха с пользой. Понравилась идея предоставления карточки гостя, что сэкономит денежные средства на посещение достопримечательностей Осло. Не отказалась бы с мужем провести велосипедную прогулку по местам столицы, а посмотреть сразу видно есть что!

    [Ответить]

    Reply
  2. Дмитрий

    Северные города в большинстве своем очень компактны. И Осло в этом случае не исключение. Вот только жизнь в Норвегии слишком дорога. Конечно, местные жители получают соответствующие зарплаты, а туристам (для их привлечения) делают неплохие скидки.

    [Ответить]

    Reply
  3. elena

    Увлекаюсь катанием на лыжах, и знаю, что в Осло есть лыжный музей, где экспонированы разные типы лыж, от древнейших времен до наших дней. Он расположен в северо-западной части Осло. Хотелось бы в будущем посетить данный музей. Да и вообще погулять по красивым местам, сходить в разные музей на выставки, концерты, фестивали.

    [Ответить]

    Reply
  4. adianon

    Стоит ознакомится с новыми технологиями, которые применены в городе, повсюду стоят солнечные панели и солнечные коллекторы, в общественных зданиях автономные системы жизнедеятельности, для европейского города – редкость так усердно следить за экологией, повсюду чистота – поэтому отдых доставит полное наслаждение без негативных впечатлений, а если после дневного осмотра достопримечательностей останутся силы, есть множество открытых клубов с вечеринками до рассвета.

    [Ответить]

    Reply
  5. supersonic

    Скандинавская северная столица. Давно хотел там побыть, познакомиться с культурой, посетить музей викингов. К тому же город очень чистый и красивый. Есть множество природных красочных пейзажей особенно возле берега моря.

    [Ответить]

    Reply
  6. SergeyUa

    Шикарный город для зимнего отдыха. Город имеет огромное количество музеев и исторических памятников. Многие отзываются об Осло, как о городе для любителей сноуборда и лыжного спорта. Хотелось бы добавить, что просто необходимо посетить многие музеи Норвегии в целях изучения музыкальной культуры. Не секрет, что музыкальные предпочтение молодежи Норвегии существенно отличаются от мировых стандартов. Так, например, в Норвегии весьма популярен такой стиль музыки, как Black Metal.

    [Ответить]

    Reply
  7. Mihaylenko

    В Осло один из самых высоких в мире уровень жизни населения. Не сказал бы, что это хорошее место для традиционного, в нашем понимании, отдыха, все таки Скандинавия. Но, несомненно, город красивый и посмотреть в нем есть что. Повторюсь, город для экскурсий, а не для отдыха.

    [Ответить]

    Reply
  8. Николай

    Давнишняя мечта посетить Норвегию осуществилась у меня поездкой в Осло. Город очень компактный ив тоже время обладающим особым северным очарованием. Цены, конечно, норвежские, хотя нашел довольно приличный отель с демократичной ценой и к тому-же в центре города: http://www.i-hotelsfinder.com/Hotel/Best_Western_Hotell_Bondeheimen.htm
    Лично мне более близка Ю.В.Азия, а уж потом Скандинавия…

    [Ответить]

    Reply
  9. Gattini_Nerini-5

    Так бы хотелось побывать в музее “Фрам”! Ведь он посвящен памяти самого Фритьофа Нансена, замечательного путешественника, исследователя и человека большой души! Верю, что когда-нибудь моя мечта сбудется!

    [Ответить]

    Reply
  10. Евгений Комаров

    Очень хочется побывать в Норвегии, особенно в Осло. Друг неделю назад приехал и поделился впечатлениями. Оказывается здание Оперы сделано в виде глыбы льда, так же посетил Нобелевский центр с великолепным музеем. Для любителей музеев их целая куча. В общем, когда будет отпуск, обязательно съезжу.

    [Ответить]

    Reply

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>