Лучшие практики для развития. На Кубани пройдет круглый стол по агротуризму

12 декабря в Новороссийске состоится круглый стол, посвященный мерам гос поддержки объектов сельского туризма на Кубани.

Спецы обсудят вопросы развития агротуризма на Кубани и скажут о существующих мерах поддержки предпринимателей, работающих на этой ниве.

На деловой площадке повстречаются представители министерства курортов, туризма и олимпийского наследства, других министерств и ведомств Краснодарского края, специалисты в сфере сельского туризма и руководители компаний, специализирующихся на агротуристическом направлении. В ходе мероприятия участники обсудят вопросы инфраструктурной поддержки развития агротуризма, реализацию муниципальных программ и существующие меры поддержки для малого и среднего бизнеса.

Одна из наилучших практик

Ассоциация агротуризма была сотворена при содействии министерства курортов края в 2017 году в целях развития и популяризация земельного туризма в России, координации предпринимательской деятельности членов этой организации, а также представления и защиты их интересов в нашей стране и за рубежом.

In 2017 году министерством курортов была сотворена «Школа Агротуризма». В ходе работы ее площадок представители бизнеса получают познания и изучают успешные практики по организации туробъектов. В мероприятиях школы в 2017-2018 года приняли роль почти 300 практикующих и начинающих бизнесменов. Разработанная министерством курортов края практика по развитию агротуризма признана одной из наилучших в России. За последние три года количество объектов сельского туризма подросло в два с половиной раза, а число туристов, посетивших эти объекты, возросло более, чем на треть.

В крае более 100 объектов агротуризма

На данный момент в регионе работают свыше 100 объектов земельного туризма, которые расположены на территориях 24 городских образований края, в основномв городках Новороссийск, Anapa, Сочи, Геленджик, а также в Темрюкском, Северском, Крымском, Славянском и Динском районах Краснодарского края. Большая часть из нихэто многофункциональные предприятия, которые предоставляют услуги по нескольким фронтам сельского туризма. Основные направления — horseback riding, fishing, винные и чайные туры, пасеки, разведение сельскохозяйственных животных и почти все другое.

Наибольшей популярностью пользуются объекты земельного туризма, связанные с рыбалкой и охотой. Такие предприятия предлагают туристам целый комплекс услуг, в том числе проводят инструктаж для начинающих охотников и рыболовов, предоставляют снасти для рыбной ловли, моторные лодки, места для проживания и почти все другое. Также популярны предприятия, специализирующиеся на разведении сельскохозяйственных животных.

Обычно на Таманском полуострове, в Анапе, Новороссийске более представлены предприятия, организующие «винные» туры, в районах предгорьякомпании, специализирующиеся на конных прогулках. Не считая того, в Динском, Славянском и других районах регионаразвито рыболовство, в Сочи — «чайные» туры.

35 объектов специализируются на эногастрономическом направлении. Такие предприятия предлагают туристам посетить винные туры, принять роль в дегустационных сетах, познакомиться с традициями и культурой народов Кубани. Благодаря развитому виноградарству и виноделию в крае и системной работе по развитию земельного туризма в регионе, Краснодарский край стал центром эногастрономического туризма Юга Рф. Объекты эногастрономического туризма расположены на местности 11 районовв Сочи, Анапе, Геленджике, Жарком Ключе, а такжеТемрюкском, Северском, Усть-Лабинском и других районах.

Гастрономическая карта

Краснодарский край стал одним из пилотных регионов, которые приняли роль в федеральном проекте «Гастрономическая карта Рф». В августе прошлого года минкурортов региона организовало и провело эногастрономический информационный тур для экспедиции федерального проекта, туроператоров и СМИ. По результатам экспедиции сотворен единственный на сегодняшний день региональный печатный путеводитель «Гастрономическая карта Краснодарского края» по самым «смачным» местам Кубани.

Photo: РИА Анонсы/ Алексей Мальгавко

In 2018 году стартовали винные дороги и 1-ые агротуры, которые разработала краевая Ассоциация агротуризма. Also 2017 году министерством курортов региона сотворена Карта туристаинтерактивный путеводитель по объектам сельского туризма края. Он позволяет не только отыскать местоположение того или иного объекта, но и поглядеть фотографии предприятия, познакомиться с его деятельностью и услугами. С таковой информацией турист может самостоятельно сформировать авто маршрут и посетить интересные ему объекты.

See also:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>