Туристы «Жемчужной реки» вылетели из Хайкоу в Уфу рейсом «ИрАэро»

На борту находятся пассажиры из Уфы и Москвы

1-ый «эвакуационный» рейс авиакомпании «ИрАэро» с туристами туроператора «Жемчужная река» вылетел из китайского Хайкоу в Уфу. Об этом вечерком в среду, 12 декабря, ТАСС сказал представитель перевозчика.

По словам собеседника агентства, рейс вылетел полным после задержки, связанной с тем, что туристический оператор предоставил недостоверные списки пассажиров. На борту самолета находятся туристы из Уфы и Москвы. Число пассажиров он не уточнил.

Представитель «ИрАэро» добавил также, что Росавиация и другие авиакомпании условились, что клиенты «Жемчужной реки» сумеют добраться из Уфы в Москву по наименьшим тарифам.

Напомним, «ИрАэро» остановила программу полетов в Китай из-за задолженности туроператора «Жемчужная река». Из-за этого около 1,5 тыщи российских туристов не смогли вылететь с острова Хайнань. Позже авиакомпания согласилась вывезти их за собственный счет.

Ранее в Росавиации сказали, что «Жемчужная река» продавала билеты на несуществующие рейсы. 12 декабря Ростуризм исключил юридические лица оператора из Одного федерального реестра туроператоров.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>