Туристы «Жемчужной реки» вылетели из Хайкоу в Уфу рейсом «ИрАэро»

На борту находятся пассажиры из Уфы и Москвы

1-ый «эвакуационный» рейс авиакомпании «ИрАэро» с туристами туроператора «Жемчужная река» вылетел из китайского Хайкоу в Уфу. Об этом вечерком в среду, 12 декабря, ТАСС сказал представитель перевозчика.

По словам собеседника агентства, рейс вылетел полным после задержки, связанной с тем, что туристический оператор предоставил недостоверные списки пассажиров. На борту самолета находятся туристы из Уфы и Москвы. Число пассажиров он не уточнил.

Представитель «ИрАэро» добавил также, что Росавиация и другие авиакомпании условились, что клиенты «Жемчужной реки» сумеют добраться из Уфы в Москву по наименьшим тарифам.

Напомним, «ИрАэро» остановила программу полетов в Китай из-за задолженности туроператора «Жемчужная река». Из-за этого около 1,5 тыщи российских туристов не смогли вылететь с острова Хайнань. Позже авиакомпания согласилась вывезти их за собственный счет.

Ранее в Росавиации сказали, что «Жемчужная река» продавала билеты на несуществующие рейсы. 12 декабря Ростуризм исключил юридические лица оператора из Одного федерального реестра туроператоров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *