Не испортить праздник. Как избежать опасностей на отдыхе за границей?

Какие угрозы подстерегают туриста за рубежом?

В новогодние празднички многие россияне отправляются за границу. И нередко в преддверии долгожданного отдыха не задумываются о рисках. Как подготовиться к поездке, чтоб в любой стране чувствовать себя в безопасности? 

1. Изучить обычаи и традиции

Познание о том, что в Тунисе фактически нет светофоров и дорожной полиции, принудит вас быть осторожнее при пересечении дороги и, может быть, спасет от травм. В Индии и Китае следует быть осторожнее с экзотичной уличной едой, во Вьетнаме — с насекомыми. В неких арабских странах может быть опасно ходить в открытой одежке. В крупных городах Бразилии, как правило, есть районы, в которых опасно находиться в любое время дня и ночи. Во многих странах категорически нельзя пить воду из-под крана. 

2. Проверить здоровье 

Не непременно проходить полную диспансеризацию перед отпуском, но провериться в случае приобретенных заболеваний или узнать причину того, что вас уже издавна беспокоит — нелишне. Часто медицинское обслуживание за границей стоит в разы дороже, чем в Рф, поэтому не исключено, что за исцеление больного зуба вам придется заплатить больше, чем вы издержали на путевку.

3. Иметь с собой лекарства и средства первой поддержке

Если вы — аллергик, то непременно возьмите с собой средства, помогающие при аллергическом приступе. Это же касается всех приобретенных заболеваний, которые могут обостриться в определенных ситуациях. За границей многие пилюли доступны только по рецепту и после приема доктора.

4. Пробовать новое с осторожностью

Естественно, вырвавшись в долгожданный отпуск, хочется испытать как можно больше нового, чтобы воспоминания были максимально яркими. Однако от неких вещей лучше отказаться, чтобы воспоминания об отдыхе не были связаны с поликлиниками и потраченными огромными суммами денег. При экстремальных утехах (прыжки с парашютом, полет на параплане и т. п.) нужно очень внимательно слушать инструктаж во избежание вероятных травм и несчастных случаев, чтобы новый опыт не завершился травмой или еще более печальным итогом. 


«Клеймите вашего краба!». Как «разводят» туристов во Вьетнаме

Подробнее

5. Застраховаться от злосчастных случаев

К сожалению, рядовая страховка выезжающих за рубеж покрывает далековато не все возможные риски, которые угрожают вам при путешествии. В СМИ можно нередко увидеть новости о сборе средств в поддержка пострадавшим на отдыхе российским туристам, на исцеление которым не хватило страховой суммы по стандартной страховке (около 30 тыщ евро). Иногда даже приходится подключать региональные власти для вещественной помощи таким людям, однако они далековато не всегда готовы ее оказать.

Особо дальновидные туристы для таких случаев приобретают дополнительный полис страхования от злосчастных случаев, который стоит относительно недорого — от 10 центов до 1 бакса за каждый день страхования. Он обеспечивает не только исцеление в случае травмы, но и постоянные денежные выплаты при временной потере трудоспособности. Бесспорным плюсом является и то, что он включает крупную валютную выплату при получении инвалидности во время путешествия, компенсацию морального вреда, а также репатриацию в случае погибели. Также в данном полисе предусмотрено возмещение на случай погибели в течение целого года после злосчастного случая, произошедшего с отдыхающим в другой стране. Страховая сумма по такому полису может быть разной — 30, 50 либо 100 тысяч евро/долларов, в зависимости от избранной программы страхования и страны для отдыха. Но стоит помнить, что расходы на исцеление травм, полученных в состоянии алкогольного либо наркотического опьянений, страховщиком не будут покрыты, как и отягощения при хронических заболеваниях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *