Куда едут китайские туристы? Инфографика

Выездной турпоток из Китая в первой половине 2018 года составил 71 млн туристов, что на 15% больше по сопоставлению с 62 миллионами в прошлом году. Согласно прогнозам Глобальной туристской организации (ВТООН, UNWTO), к 2030 году число китайских туристов вырастет до 400 млн раз в год, сообщает издание ABC.

Сейчас большинство китайцев путешествует в соседние области — Гонконг, Макао и Тайвань, а также в примыкающие государства — Таиланд, Японию, Вьетнам и Южную Корею. В каждой из этих государств в этом году побывало около миллиона обитателей Поднебесной. На третьем месте по популярности у китайцев европейские страны — Франция, Германия, Швейцария и Испания.

Наша родина также является популярным туристическим направлением. По последней мере, в Россию чаще китайцев никто не ездит. По словам управляющего Ростуризма Олега Сафонова, в прошлом году граждане КНР заняли первое место по количеству въездных туристских поездок в Россию с 1 млн 478 тыс. поездок. За 1-ое полугодие 2018 года Китай стал фаворитом по числу поездок в Россию с целью туризма, заняв 4-ое место. Всего за первое полугодие РФ посетили 828,2 тыс. граждан КНР.

Китайские туристы в основном путешествуют группами. Во время поездок они отдают предпочтение культурным и природным достопримечательностям, историческим объектам. Не наименее популярными среди туристов являются и торговые центры. Только в Рф в прошлом году туристы из Китая издержали 1,8 млрд рублей. По итогам I квартала сегодняшнего года этот показатель составил почти 1 миллиардов рублей.

Нажмите для роста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *