На Урале

Урал величественный, красивый, статный. Делит Россию на Европу и Азию. Живописная природа и большие города. Каждый путешественник найдет на Урале что-то по душе. Добраться достаточно просто — самолетом (во всех крупных уральских городах есть аэропорт), поездом (по той самой Транссибирской магистрали), на машине (дороги не сказать, что очень хорошие, но вполне терпимые). И так, желание увидеть и почувствовать, что же такое Урал — есть, что дальше?

Екатеринбург

Ekatirenburg-57324

Столица Урала (а еще и русского рока) – Екатеринбург. Если вы решите прибыть сюда самолетом, то встретит вас аэропорт имени Акинфия Демидова, отца-основателя горнозаводской промышленности в этом регионе. Транссибирская магистраль проходит прямо по городу, почти в центре (при строительстве это были окраины, но город так разросся, что железная дорога оказалась всего в двух километрах от главной городской площади). Екатеринбург многогранен, все здесь смешалось воедино: рок, промышленность, религия, небоскребы и старые покосившиеся избушки. Непременно стоит попробовать пельмени — любимое блюдо уральцев. Из достопримечательностей к обязательному посещению рекомендуется Храм-на-Крови, построенный на месте расстрела царской семьи; при храме функционирует музей, в котором можно увидеть предметы, связанные с семьей императора Николая II. При хорошей погоде посетите обзорную площадку небоскреба «Высоцкий»- весь город оттуда как на ладони.

Недалеко от Екатеринбурга находится Нижний Тагил, с населением в 350 тысяч человек, в котором расположено 31 промышленное предприятие. Если забраться на Лисью гору в центре города, кажется, что Нижний Тагил окружен кольцом этих заводов, дым которых окутывает его со всех сторон. Но есть кое-что, что кажется на первый взгляд совсем несовместимо с таким суровым городом: в городском Музее изобразительных искусств хранится полотно Рафаэля — единственное, которое можно найти в России за пределами Эрмитажа.

Челябинск

Челябинск встретит вас цепью заводов, возвышающихся над рекой Миасс. Образ сурового города возник не случайно: все в этом городе с характером, с металлом, со стержнем. Даже любовь увековечили в Челябинске в виде железного дерева.

Уфа

Уфа — особый, колоритный город. Обязательно стоит попробовать башкирскую кухню (особенно башкирский мед, которым гордятся местные- он и правда очень вкусный), послушать курай- национальный инструмент, который изготавливают из высушенных стеблей растения под названием уральский реброплодник, окунуться в историю жизни кочевых народов. Уфа- самый просторный город России, на каждого жителя приходится 698 квадратных метров городской площади, вам точно найдется, где погулять.

 

Конечно, на Урале еще много городов, которые непременно стоит посетить. Но и природа Уральского края ничуть не хуже. Здесь и горы, и реки, и леса, от красоты дух захватывает! Например, в национальном парке «Таганай» есть пешие маршруты, который осилит и ребенок, а есть и те, которые покорятся уже опытным пешим туристам. В любом случае вы будете вознаграждены шикарными пейзажами удивительной природы. Приехав на Урал, вы непременно в него влюбитесь, и поймете, почему Урал молодость украл.

На заметку:
Компания Альбатрос предлагает услугу Аренда автобуса в любом направлении от 800 руб./час.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *