Россияне смогут бюджетно отдохнуть на морских курортах в майские праздники

Большая часть владельцев курортной недвижимости в России не собираются подымать ценник в этот период времени

Большая часть владельцев курортной недвижимости в России не собираются подымать ценник на майские праздники. Они больше ориентируются не на торжественные дни, а на открытие курортного сезона, пишет «Русская газета».

Отмечается, что третья часть россиян намерена провести майские праздники на даче, а те, кто собирается отправиться к морю, желают сэкономить, поэтому выбирают для отдыха русский юг и страны СНГ.

По данным Ассоциации туроператоров Рф (АТОР), майские праздники у моря россиянам обойдутся в среднем от 26 тыщ рублей. При этом отмечается, что цена аренды курортной недвижимости на этот период времени с прошедшего года не поднималась, в то время как отдых за границей подорожал более чем на 20%.

Больше всего вариантов посуточной аренды предлагается в Большенном Сочи. Так, небольшая однокомнатная квартира в Адлере до начала июня обойдется в 900 рублей в день, а в Лазаревском у набережной можно тормознуть за 1000 рублей. Большой компании прибыльнее снимать квартиры попросторнее – например, трехкомнатная квартира в Лазаревском, вмещающая до 6 гостей, будет стоить примерно 2000 рублей в день, или чуть больше 300 рублей с человека.

Самые экономные варианты предлагаются в Анапе, где, к примеру, студию площадью 15 кв. м можно снять за 700 рублей в день.

В Крыму самые экономные варианты можно найти в Евпатории, где однокомнатная квартира обойдется приблизительно в 600 рублей в сутки. В Алуште и Ялте цены на варианты неподалеку от моря начинаются от 1000 рублей. В Алупке и Форосе – цена повыше, примерно 1500-2000 тысячи рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *