В визовых центрах Франции и Испании в Москве выстроились очереди

В АТОР считают, что ситуация свойственна для начала сезона, спустя некоторое время работа визовых центров приметно стабилизируется

Работа визовых центров при консульствах Испании и Франции в Москве осложнена из-за возросшего потока желающих выехать в эти страны на майские празднички, передает Интерфакс.

Так, в визовом центре Испании выстроились большие очереди, есть ограничения записи на подачу документов. Туроператоры и турагентства предлагают оформлять туристам страховки от невыезда.

В Ассоциации туроператоров Рф (АТОР) объяснили, что визовые центры не успевают обрабатывать заявки на выдачу виз, потому уже невозможна подача документов на апрель, а относительно мая пока инфы нет.

Сложнее всего приходится самостоятельным туристам, которым назначают ближайшую дату записи на последнюю неделю мая.

Сбои в работе визовых центров происходят из-за возросшего в сопоставлении с прошлым годом числа желающих поехать в Испанию.

В АТОР считают, что ситуация свойственна для начала сезона, спустя некоторое время работа визовых центров приметно стабилизируется.

Аналогичная ситуация в визовом центре представительства Франции в России. В пресс-службе дипмиссии сказали, что в этом году число воззваний за визами выросло на 40%.

Ситуация начала осложняться со 2-ой половины апреля, в соцсетях появились сообщения о задержках при оформлении документов, а в самом центре образовались очереди. Время ожидания для подачи документов на шенгенскую визу доходит до 5 часов. Система рассмотрения заявок за 48 часов была приостановлена.

В дипмиссии выделили, что рассматривают возможность введения предварительной записи на подачу документов в визовом центре. Система выдачи виз за 48 часов для тех, кто подает документы в Москве, заработала в представительстве Франции со 2 ноября 2017 года. До весны 2019 года этот срок выдерживался.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *