Туристы из России потратили за рубежом почти 35 млрд долларов в 2018 году

Наша родина заняла седьмое место в мире по расходам собственных граждан на заграничные путешествия

В 2018 году русские туристы потратили почти 35 миллиардов баксов за рубежом, говорится на сайте Глобальной туристской организации ООН (UNWTO).

По данным организации, в 2018 году туристы из РФ издержали 34,5 миллиарда долларов за границей, это на 11 процентов больше, чем в 2017 году.

Наша родина оказалась на седьмом месте в мире по расходам собственных граждан на заграничные поездки.

1-ое место по этому показателю занял Китай. Китайские туристы израсходовали в путешествиях за границу 277 млрд долларов. Вторую строчку рейтинга заняли Соединенные Штаты. Америкосы потратили на поездки в другие страны 144 млрд долларов. Тройку лидеров среди государств, чьи обитатели много тратят на заграничные туры, замыкает Германия. Немцы оставили за рубежом 94 млрд долларов.

На четвертом месте оказались туристы из Англии с показателем в 75 миллиардов баксов, на пятом – жители Франции, которые израсходовали за границей 48 млрд долларов.

Всего туристы во всем мире издержали в прошлом году на путешествия 1,7 триллиона, это на 4 процента больше, чем годом ранее.

В апреле Россия заняла 1-ое место по количеству турпоездок в Турцию. Не считая того, в Ростуризме рассчитывают, что РФ войдет в топ-12 туристских стран.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *