Без потерь. Как подготовить багаж к перелету?

Потерянный, застрявший в пути либо поврежденный багаж может изрядно испортить отпуск.

Хоть какой долгожданный отпуск или важную командировку может омрачить потерянный либо поврежденный багаж. По данным компании SITA, разрабатывающей IT-решения для авиации, в 2018 году в мире на каждые 1000 единиц багажа приходилось 5.69 пропавших, задержанных либо испорченных чемоданов. Из них 77% были задержаны и в итоге, хоть и с приключениями, но все-же вернулись к владельцам, 18% – испорчены, а 5% – потеряны либо украдены. подготовил список советов, которые позволят сдать багаж с наименьшими рисками.

Убрать старые багажные бирки и наклейки

Разумеется, что старая багажная бирка помешает сотруднику аэропорта закрепить новейшую. Но если по какой-то причине на багаже есть сходу несколько бирок, это может запутать грузчиков, и чемодан или улетит совершенно другим рейсом, либо остается в аэропорту. Причем эту опасность представляют не только бирки, которые крепятся на ручку багажа, но и стикеры. Некие владельцы пластиковых чемоданов специально не убирают наклейки для памяти о путешествиях, но в таком случае их багаж имеет еще больше шансов потеряться.

Прикрепить к чемодану бирку с контактной информацией

Практически все чемоданы продаются с прикрепленной багажной биркой либо с прозрачным карманом для карточки с информацией о обладателе. Несмотря на то, что ваше имя и данные о рейсе будут написаны на багажной бирке авиакомпании, самостоятельно продублировать информацию стоит. Наклейка авиакомпании может отлететь во время перевозки либо погрузки в самолет. Прочная и высококачественная бирка имеет больше шансов «задержаться» на ручке чемодана. На ней стоит написать имя путника, его адрес, контактный телефон и номер рейса.

Положить в багаж карточку с контактной информацией

Даже самая надежная багажная бирка может отлететь и потеряться. В таком случае сотрудникам аэропорта придется открыть чемодан. Обнаружение снутри багажа карточки с контактной информацией путника станет едва ли не единственным вариантом резвого обнаружения его владельца.

Выбирать калоритные и небанальные чемоданы

Большая часть туристов выбирают черные тряпичные чемоданы приблизительно одинакового размера. Такой багаж сложно отыскать на ленте в аэропорту. Кроме того, если в случае его утери либо утраты багажной бирки пассажир не сумеет перечислить подробные характеристики чемодана, время поиска багажа и его возврата обладателю сильно затянется. Яркий, запоминающийся чемодан отыскать получится гораздо быстрее.

Использовать GPS-трекер

На рынке представлены чемоданы, которые включают интегрированные весы, зарядку для телефона и GPS-трекер, но они обладают высокой стоимостью. Более экономная альтернатива – брелок с функцией GPS. Заплатив за такое устройство от 600 рублей, путник получит возможность отслеживать местоположение своего чемодана с помощью мобильного приложения либо в браузере гаджета.


Пан Чемодан. Как избрать сумку для багажа

Подробнее

Выбирать рейсы с долговременной пересадкой или прямые перелеты

Согласно статистике компании SITA, больше всего задержанных чемоданов – 46% – не были доставлены впору из-за транзитных рейсов. При этом, чем короче пересадка, тем больше шансов выехать из аэропорт конечного пункта без багажа. В особенности часто «попадают» пассажиры рейсов с пересадкой, составляющей наименее часа. Причем в таком случае на последующий рейс может не успеть не только чемодан, но и сам пассажир. Следующая замена рейса еще больше увеличит шанс задержки либо потери багажа.

Приезжать в аэропорт заблаговременно

Несмотря на то, что авиакомпании безотступно советуют приезжать в аэропорт за несколько часов до рейса, некие путешественники пренебрегают этим правилом. Кроме отказа в регистрации и прохождении досмотра, опаздывающие пассажиры рискуют прилететь в пункт предназначения без чемодана. Гораздо надежнее сдать багаж в начале регистрации на рейс, чем в последние минутки.

Сделать опись содержимого

Нередко пассажира пропавшего багажа просят составить опись вещей, которые были в чемодане. Для того, чтоб не растеряться в стрессовой ситуации, лучше приготовить список еще дома – в 2-ух вариантах. Один взять с собой, а 2-ой положить в карман чемодана – на случай, если отлетит багажная бирка и придется предъявлять подтверждения на право владения багажом.

Не перегружать чемодан

Желание вместить огромное количество вещей в чемодан может привести не только к перевесу, который повысит цена перелета: у тяжелого чемодана могут не выдержать молнии. Упаковывать багаж необходимо таким образом, чтобы он не был полупустым либо переполненным. Недостаток вещей приведет к тому, что предметы будут кататься по чемодану, что наращивает риск их повреждения.

Использовать ремень для чемодана

Ремень для чемодана – самый обычный способ снять нагрузку с молний. Некие модели ремней также обладают встроенными замками и весами, что наращивает их функционал и удобство для пассажира.

Упаковать чемодан в чехол

Чехол поможет предупредить поломку чемодана, а также защитит багаж от грязищи, царапин и влаги. Альтернативой чехлу может стать пищевая либо строительная пленка. Также возможно воспользоваться услугами по упаковке багажа в пленку в аэропортах, но в этом случае необходимо быть готовым к тому, что по прилету на багажную ленту выгрузят не один замотанный чемодан, стремительно найти свой бывает проблематично. Также стоит держать в голове, что «запечатывание» чемодана подойдет не для каждой поездки. К примеру, в США при досмотре чемоданы открывают, а означает, пленка или чехол будут разрезаны. По этой же причине при перелете в Штаты можно использовать только те замки, которые сумеют открыть пограничники (одобренные TSA).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *