Едем в Турцию с детьми: как правильно выбрать отель?


Все материалы сюжета

В отпуск

В этой стране сотки пляжных отелей. Как не прогадать и избрать тот, который не разочарует?

Специалисты туристической компании TUI составили чек-лист для родителей.

1. Пляж в наслаждение

«Однажды мы отдыхали в Сиде в отеле на 2-ой линии. Вроде бы все хорошо, но на пляж приходилось ездить на отельном автобусе-шаттле, а с грудным ребенком это оказалось очень сомнительным удовольствием. В результате почти все время провели у бассейна», — вспоминает Татьяна Мохначева из Москвы, мать теперь уже трехлетней дочки. 

Фото: TUI Наша родина

Чтобы не оказаться в схожей ситуации, выбирайте отели, которые стоят конкретно на берегу или, как говорят мастера, на первой линии пляжа. Заранее спросите у вашего турагента, есть ли рядом с отелем пологий вход в море. По нашему опыту, большая часть родителей предпочитают песчаные пляжи: такие как раз есть в Аланье, Сиде, Белеке. А вот маленькую гальку вы найдете в Кемере. 

2. Диета для малыша

Кто-то едет на отдых с небольшим ребенком, который только начинает пробовать взрослую пищу, кто-то — с малышом-аллергиком, а третьи переживают, что детям не понравится незнакомая пища. Поэтому правило № 2 — выбирайте гостиницы, которые предлагают отдельное детское меню. Овощи на пару? Пожалуйста! Диетическое мясо либо морковное пюре? Выбирайте то, что нравится! 

Фото: TUI Наша родина

Но это еще не все: в неких отелях, например, TUI FUN&SUN Club Serra Palace 5*, есть еще и уголок для матери. В нем можно разогреть детское питание, вскипятить воду, пользоваться блендером или стерилизатором. И все это в хоть какое время, даже ночью! 

3. «Клубная» жизнь

Что такое детский клуб? Это собственного рода курортный детский сад или лагерь, где малыши проводят время вместе с аниматорами. «За две недели мой отпрыск не пропустил ни одного дня в детском клубе! — вспоминает Наталья Авдеева из Екатеринбурга, мать шестилетнего Антона. — Картинки, лепка, спортивная зарядка, фокусы, опыты — отдых у отпрыска получился даже лучше, чем у взрослых!»

Желаете так же? Тогда перед бронированием уточните, на деток какого возраста рассчитан детский клуб в отеле, который вы избрали. Говорят ли аниматоры на русском языке? Есть ли развивающие занятия? Кстати, не плохая новость для родителей подростков: в детском клубе TUI Тукан есть спорт и утехи не только для малышей, но и для тинейджеров старше 12 лет! 

Фото: TUI Наша родина

4. Развлечения по соседству

Представьте, как здорово поглядеть на море с высоты крепостных стенок или старинной башни. А после — походить по колоритным улочкам. Если вы активные и увлеченные путники, которые готовы вместе с ребенком изучить музеи, спускаться в пещеры и учить местную архитектуру, то тогда приезжайте в Аланью. Это, пожалуй, самый яркий и атмосферный город на всем анталийском побережье!

И еще один момент: Аланья считается одним из самых теплых курортов Турции, потому приехать сюда на отдых с детками можно не только летом, но и в сентябре-октябре. Ну а для домашнего отдыха идеально подойдет отель TUI FUN&SUN Miarosa Incekum Beach 5*.

На правах рекламы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *