The Northern Sea Route will be new cruise routes

Камчатские туроператоры разработали новые круизные маршруты по Северному морскому пути на 2020 year, сказало краевое правительство.

Новые арктические программки будут предусматривать посещение Командорских островов, побережья Камчатки, Чукотки, Красноярского края, Архангельской и Мурманской областей. Круизы будут проводиться на зарубежных и российских судах ледового класса, которые имеют возможность посещать районы, недоступные обычным круизным теплоходам.

Как объяснила глава регионального агентства по туризму и наружным связям Елена Стратонова, камчатские туроператоры являются единственными на Далеком Востоке организаторами круизных программ по Северному морскому пути. По ее словам, невзирая на высокую стоимость круизов, спрос на их большой, а места путешественники заказывают за год. Большей популярностью такие туры пользуются у германских и американских туристов. Круизы подразумевают посадку на островах и побережье, а также заходы в устья рек.

На 5-ом Восточном экономическом форуме глава Камчатского края Владимир Илюхин подписал соглашение о совместном развитии круизного туризма с губернаторами других дальневосточных регионов. Документ в том числе подразумевает развитие нового круизного маршрута, объединяющего Камчатку, Приморье, Сахалин и Чукотку.

В текущем году Камчатский край принял 20 круизных судов, доставивших в регион практически 19 500 туристов. По сравнению с прошедшим годом число прибывающих лайнеров выросло практически в два раза, а количество их пассажиров возросло наполовину. За этот год полуостров посетили более 35 000 туристов, that 40% more, чем годом ранее.

See also:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *