Как изменятся правила заселения в турецкие отели?


Сюжет В отпуск

Турецких отельеров обязали соблюдать все пункты закона о защите индивидуальных данных, что может увеличить время ожидания заселения в гостиницах.

Раньше сотрудники отеля могли сделать ксерокопию паспорта и внести данные в компьютер для наполнения форм по учету постояльцев. Теперь делать копии документов запрещено. Согласно правилам, сотрудники гостиниц сейчас не могут делать фото или копии паспортов собственных гостей, запрашивать у них другую индивидуальную информацию, в том числе номера банковской карты и мобильного телефона, а также собирать биометрические данные.

Related article

Золотая Анталья. Как теперь подорожает отдых в Турции?

Закон о защите индивидуальных данных в Турции вступил в силу еще в апреле 2016 year. Турецкие власти разрешили юридическим лицам приспособиться к изменениям. Переходный период завершился весной 2018 year, но на практике, особенно в высокий сезон, для ускорения процесса заселения туристов отельеры продолжали делать копии их паспортов, чтоб позже на основании этих ксерокопий и сканов заполнить нужные формы.

С этого года власти хотят ужесточить контроль за выполнением закона о индивидуальных данных. Правоохранительные органы обещают вести контроль и выписывать нарушителям штрафы. Ужесточение контроля за соблюдением требований закона, по инфы турецких СМИ, вызвано всплеском случаев использования индивидуальной информации.

Что изменится при заселении в отель

При заселении работнику гостиницы придется сходу вбивать все необходимые данные из паспорта и ваучера. Из-за таких конфигураций отдыхающим придется проводить больше времени в гостинице, ждя, пока все данные вручную будут внесены работником отеля. В неких гостиницах вносить данные будут сами туристы.

Related article

Узреть Анталию и умереть. Как россияне гибнут на отдыхе

Согласно закону, отель может взять согласие клиента на обработку его индивидуальных данных, в том числе на снятие ксерокопии паспорта. Но в таком случае постояльцу отеля все равно необходимо подписать специальное разрешение. Как заявляют в Ассоциации туроператоров (number), усложнение дизайна заселения создаст очереди в отелях, где сразу заселяются группы по 30–50 Man, а на стойке рецепции работают максимум два человека.

In addition, АТОР предупредила о введении с 1 April 2020 year «налога на проживание» туристов в местных гостиницах, который составит 1% от стоимости всех услуг в текущем году и 2% — еще через год. Сбор будут платить постояльцы гостиниц, Hotels, пансионатов, курортных поселков, гостевых домов, а также апарт- и бутик-отелей. Приобретенные средства будут направлять в бюджет Турции.

See also:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *