Кубань будет субсидировать авиаперевозки в Геленджик и Анапу в межсезонье

Краснодарский край собирается субсидировать авиаперевозки в Геленджик и Анапу в межсезонье, сказала пресс-служба краевой администрации.

Глава региона Вениамин Кондратьев сказал представителям СМИ, что уже есть 1-ые договоренности по маршруту Санкт-Петербург – Геленджик.

Проект планируется запустить в октябре. Финансирование со стороны федерации и регионов позволит туристам получать билеты по сниженным тарифам, отметил губернатор.

Не считая того, он рассказал, что сегодня, 6 февраля, свершилась встреча с представителями регионального бизнеса, в том числе курортного. Ее участники условились, что предприниматели предоставят свои предложения по загрузке гостиниц и числу туристов, которые они сумеют обеспечить. Эти данные помогут определить и заложить объем экономного финансирования, который необходимо направить на субсидирование перелетов, объяснил Кондратьев.

Власти рассчитывают, что данные меры простимулируют ветвь и позволят загрузить в низкий сезон курорты края, которые, по словам Кондратьева, имеют возможность работать круглый год.

Он добавил, что сразу с сервисом и инфраструктурой следует развивать и делать доступными авиаперевозки, так как сейчас, несмотря на низкие цены на курортах в межсезонье, не все имеют возможность позволить себе приобрести билеты на самолет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *