How much does a cruise on the Diamond Princess and when will the next?


Сюжет Вспышка коронавируса нового типа из Китая

19 февраля в порту японского городка Иокогамы на берег вышли 1-ые пассажиры круизного лайнера Diamond Princess. Они находились на двухнедельном карантине после обнаружения у 1-го из пассажиров нового коронавируса COVID-19 (2019-nCoV).

В 1-ый день Diamond Princess покинули около 500 человек, у которых не подтвердилось наличие инфекции. Большая часть из нихяпонцы. В число эвакуированных пассажиров также вошли две россиянки, в порту их повстречали сотрудники посольства РФ. Всего же на борту Diamond Princess находилось 24 гражданина Рф, из них двое были ранее госпитализированы. reported, что у мужчины нашли коронавирус. Его супругу также разместили в лазарете из-за высокого риска инфицирования.

It is expected, that all, у кого не подтвердился коронавирус, сумеют покинуть лайнер до 21 февраля. В общей трудности по состоянию на 19 февраля число заразившихся новым коронавирусом на борту Diamond Princess— 621 Man.

Туристы покидают круизный лайнер Diamond Princess после карантина. Фото: www.globallookpress.com

Что за лайнер Diamond Princess?

Diamond PrincessБриллиантовая принцесса») — круизное судно, находящееся в принадлежности и используемое компанией Princess Cruises. Оно было построено на верфях компании Mitsubishi Heavy Industries в Стране восходящего солнца. Лайнер отправился в первый круиз в 2004 году, а в 2019 году был на сто процентов отремонтирован. Маршрут круизов Diamond Princess пролегает вокруг Австралии, Новейшей Зеландии и Юго-Восточной Азии. В летние месяцы лайнер курсирует повдоль берегов Аляски, а зимой входит в порты азиатских стран.

Diamond Princess способен принять 2670 гостей и 1100 членов экипажа.

На борту судна размещены рестораны, casino, спортивная зона, pools, библиотека и магазины. Пассажиры имеют возможность поучаствовать в танцевальных вечеринках либо стать зрителями развлекательной программы, которая включает выступления артистов, показ кинофильмов и футбольных матчей.

Question answer

Что за лайнер Diamond Princess?

Какие каюты есть на лайнере?

Самым дешевеньким вариантом размещения на лайнере являются внутренние каюты. Их площадь составляет около 15 м². В их расположены одна или две кровати, fridge, телек, письменный стол, сейф, платяной шкаф и ванная комната со всеми принадлежностями.

На лайнере также есть фактически такие же каюты, но с окном. Их площадь начинается от 14 м². Другие условия размещения такие же, как и во внутренних каютах.

Более просторными являются каюты с балконом, общая площадь которых добивается 20 м². Помимо удобств стандартной каюты, у пассажиров есть возможность отдохнуть на балконе, на котором есть стулья и стол.

Мини-сьют площадью 30 м² — самая доступная из кают более высочайшего класса. Этот вариант размещения дополнительно включает более просторный балкон c тахтой, а также зону гостиной с складным диваном, кофейным столиком и дополнительным телеком.

На судне также есть мини-сьюты клубного класса, которые отличаются наилучшим расположением на борту, более комфортабельными кроватями и различными дополнительными услугами. В их входят приоритетная посадка и посадка, бесплатный алкоголь в честь начала круиза, вечерние закуски и др.

Каюты категории «сьют» площадью от 43 м² включают все особенности мини-сьютов, а также мини-бар и больше мебели на просторном балконе. Пассажирам предоставляются бесплатные услуги прачечной, доступ в СПА и другие дополнительные услуги.

Самой просторной каютой на борту Diamond Princess является домашний сьют. Он состоит из мини-сьюта, соединенного с внутренней каютой общей гостиной, и 2-ух ванных комнат. В семейном сьюте имеют возможность одновременно останавливаться до шести человек.

Верхняя палуба лайнера Diamond Princess. Фото: www.globallookpress.com

Сколько стоят круизы на Diamond Princess?

На нынешний день самым дешевым вариантом отдыха на лайнере является трехдневный круиз из Тайбэя в Тайване в японский Токио. Он начнется 26 февраля 2021 года. Размещение 1-го человека во внутренней каюте будет стоить около 22 тыщ рублей. Стоимость каюты с окном на этом круизе начинается от 31 тыс. рублей за человека, каюты с балкономот 38 тыс. rubles, мини-сьютаот 47 тыс. rubles, сьютаот 103 тыс. rubles.

Самая высочайшая стоимость внутренней каюты зафиксирована на круизе, который запланирован на 27 июля 2021 года. Он продлится 8 дней, в один из которых пассажиры посетят фестиваль фонарей Небута в японском городке Аомори. Это путешествие будет стоить не наименее 100 тыс. рублей за человека. За сьют путнику придется заплатить от 354 тыс. rubles.

Question answer

Что понятно о россиянах с подозрением на коронавирус с Diamond Princess?

Что заходит в стоимость круиза на лайнере?

В цена круиза входит питание, обслуживание в каютах и напитки (за исключением алкоголя и газированных). Также пассажирам не приходится доплачивать за утехи на борту как для взрослых, так и для малышей (исключение составляют услуги групповой няни и кулинарные мастер-классы).

За дополнительную плату пассажиры имеют возможность воспользоваться интернетом и телефоном, СПА (за исключением пассажиров сьютов, которым услуга предоставляется безвозмездно), посетить отдельные рестораны и экскурсии на суше.

Круизный лайнер Diamond Princess. Фото: www.globallookpress.com

Когда будет последующий круиз?

Согласно официальному веб-сайту компании Princess Cruises, следующий круиз лайнера стартует 29 апреля 2020 года. Судно отправится из Токио и за восемь дней посетит несколько городов Южной Кореи и Стране восходящего солнца. Минимальная стоимость путешествия на 1-го человека составит около 69 тыс. rubles.

Пассажиры Diamond Princess покидают лайнер после карантина

© Reuters
Пассажиры покидают круизный лайнер Diamond Princess, пришвартованный в порту Иокогамы.

© Reuters
Автобусы для перевозки пассажиров в порту Иокогамы.

© Reuters
Специально организованная стоянка такси для пассажиров, пожелавших выехать из судно своим ходом.

© Reuters
Пассажир Diamond Princess, ожидающий такси.

© Reuters
Пассажиры покидают круизный лайнер Diamond Princess.

© Reuters
Пассажиры покидают круизный лайнер Diamond Princess.

© Reuters
Автобусы для перевозки пассажиров в порту Иокогамы.

© Reuters
16 февраля США эвакуировали с лайнера собственных граждан.

© Reuters
Americans, покидающие лайнер, в автобусе в порту Иокогамы.

© Reuters
После возвращения на родину они проведут еще 14 дней уже в новеньком карантине.

© Reuters
Собственных граждан эвакуировала также Южная Корея. Им был организован перелет на президентском самолете в Сеул.

See also:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *