Туристам на заметку. Как отрасль путешествий реагирует на коронавирус?

Людям приходится отменять отпуск, поменять даты путешествий, а некоторые и совсем не могут вернуться домой из уже состоявшегося путешествия по причине того, что закрыты границы и остановлено авиасообщение.

Естественно, в этот период тяжело приходится и туроператорам. Сейчас они работают на пределе возможностей, т. к. решать приходится сразу огромное количество вопросов: и как отменить и восполнить туры, и как вернуть туристов назад, и какие варианты замены можно предложить клиентам турагентств.

Всероссийское объединение туристов, в свою очередь, решило обратиться к русским путешественникам с просьбой соглашаться на предложения туроператоров о перебронировании и переносе срока туров. Не считая того, российских путешественников просят воздерживаться от подачи исковых заявлений в суды к операторам в сфере туризма и турагентам. Такие заявления имеют возможность быть поданы в связи с вопросами возврата средств за отмененные в связи с карантинными мероприятиями туры. Естественно, такая просьба не навечно, а только до нормализации ситуации с распространением коронавирусной инфекции и до снятия ограничений на забугорные поездки.

Такая просьба вызвана чрезвычайной ситуацией, которая на данный момент сложилась в отрасли, и направлена на поддержку рынка и в первую очередь — самих туристов, которым на данный момент предлагается перенести сроки путешествий.

Если все же желание пойти в трибунал сохраняется, то туроператоры просят хотя бы запланировать такое действие на 2-ое полугодие 2020 года.

На данный момент Всероссийское объединение туристов и региональное отделение «Клуба защиты прав туриста» с 23 марта по 31 мая 2020 года приостанавливают прием воззваний с жалобами на действия туроператоров и турагентов, связанными с отменой туров в период карантинных мероприятий в Рф и в странах массового выезда русских туристов. Запуск подготовленной программы Всероссийского объединения туристов «Цифровой юрист туриста», планировавшийся на 10 апреля 2020 г., переносится на более поздний срок.

Вкупе с тем 30 марта начнет свою деятельность группа медиаторов для разрешения конфликтных ситуаций меж туристами, турагентами и туроператорами во внесудебном порядке, о деятельности которой будет сообщено позже.

Все это должно посодействовать поддержать туристический рынок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *