Refrain from trips. Recommendations to travelers from the Federal Agency for Tourism


Сюжет Меры против распространения коронавируса в Рф

Публичный совет при Ростуризме в связи с ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекции нового типа во всем мире, рекомендовал русским туристам, находящимся в настоящее время за рубежом, сказать о своем местонахождении в загранучреждения МИД Рф либо на телефоны горячей линии МИД Рф в Москве: +7 495 587 88 60, +7 499 244 19 77, +7 499 244 19 88, +7 499 244 28 47 либо в WhatsApp +7 985 046 52 97. 

Путникам необходимо следовать указаниям оперативного штаба, а также советам властей страны пребывания. Также туристам советуют не продлевать свое пребывание в туристской поездке за границей из-за неопределенной ситуации с введением карантинных мер и факта прекращения авиасообщения меж Россией и иными государствами с 27 Martha 2020 of the year, потому им в кратчайшие сроки необходимо вернуться на место постоянного проживания.

Related article

Мир во время «чумы». Как живется на карантине в других странах

Tourists, которые путешествуют либо только собираются в поездку по Рф, рекомендовано перенести сроки планируемых, в том числе забронированных туристских поездок по внутренним туристическим маршрутам, включая Москву и Санкт-Петербург, отрешиться от посещения курортов и туристических центров до момента урегулирования ситуации с распространением инфекции. In addition, рекомендуется не продлевать срок пребывания в курортных и туристских центрах и в кратчайшие сроки вернуться на место постоянного проживания.

А туристам, имеющим выкупленные и предоплаченные туры, купленные у русских туроператоров и турагентов, — соглашаться с предложениями туроператоров о переносе сроков поездки на тех же критериях, какие были установлены договором, и воздержаться от подачи исковых заявлений в суды с требованием возврата валютных средств за путешествие.

Также Публичный совет при Федеральном агентстве по туризму в наиблежайшее время создаст группу по альтернативному (внесудебному) разрешению споров меж потребителями туристических услуг и туристическими компаниями, для чего уже разработана соответственная цифровая платформа.

see also:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *