Експерти назвали можливі терміни відкриття кордонів Європи


Сюжет Ситуация с коронавирусом в Европе

Страны Европы, которые были обязаны закрыть свои границы на фоне опасности распространения нового коронавируса, по мере улучшения ситуации имеют возможность начать постепенно открывать их уже к середине лета. Об этом докладывает издание Российского союза туриндустрии (РСТ) Rata News.

Отмечается, что поначалу государства будут открывать внутренние границы и только позжевнешние.

На нынешний день COVID-19 продолжает стремительно распространяться по Европе. В Испании количество случаев инфицирования превысило 200 тисяч, из них умерло 21 282 гражданина. На втором месте в рейтинге более пораженных стран располагается Италия, там выявлено 181 228 нездоровыхвирус унес жизни 24 114 людина. В особенной зоне риска находятся Германия и Франция.

Невзирая на коронавирус, власти европейских государств уже начинают смягчать ограничительные меры, действующие на местности стран. Первой, по данным издания, возобновила работу многих магазинов Австрия, через пару недель правительство планирует также открыть торговые центры и салоны красы, а через месяцкафе и рестораны.

Отмечается, что с 13 апреля Испания сняла ограничения с промышленных и строй предприятий. На следующий день в Италии разрешили открыться маленьким торговым предприятиям, а супермаркетам продлили время работы, правительство страны в наиблежайшие дни намерено представить план по ослаблению запретов.

Но глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен посоветовала туристам не спешить бронировать поездки по Европе на лето 2020 року, чтоб не пришлось потом сдавать путевки назад.

Читайте також:

залишити коментар

Ваша електронна адреса не буде опублікований. Обов'язкові поля позначені * *