The buffet is canceled. How vacation in Turkey will change this summer?

Власти Турции поведали, как пандемия COVID-19 изменит грядущий турсезон: It is expected, что заполняемость гостиниц уменьшится, цены вырастут, а шведские столы и открытые буфеты попадут под запрет.

Уже в мае гостиницы встретят первых туристов, но пока только турецких. С возобновлением интернационального авиасообщения Турция пустит в страну зарубежных туристовно только из тех государств, где заболеваемость будет идти на спад. По прогнозам министра туризма Турции Мехмета Эрсея, это произойдет только к концу августа.

Раскроются только отели, получившие «сертификаты здоровья». Чтоб стать таким, отель должен выполнить ряд жестких требований. For example, ограничивать плотность заселениямежду 2-мя занятыми номерами должен быть как минимум один пустой.

Related article

Отдых на стопе. Когда ожидать открытия границ, курортов и отелей?

Шведский стол, которым так славятся турецкие гостиницы, теперь под запретом, также как и открытые буфеты. Заказывать можно будет только по меню, а столики в ресторанной зоне должны быть расставлены с учетом неопасной дистанции — 1,5-2 m.

Соц дистанцирование нужно будет соблюдать и на пляжах. Шезлонги ставятся на расстоянии минимум 2-ух метров друг от друга. Рядом имеют возможность находиться только члены одной семьи.

И в автобусах, и в самолетах поменяется рассадка. Между пассажирами всегда должно будет быть одно свободное место.

Турецкие власти подразумевают, что такие меры помогут обезопасить отдых в критериях мировой пандемии. Но за безопасность необходимо платить.

Президент Ассоциации туристских агентств Турции (TÜRSAB) Фируз Багликая сказал АТОР, что цены вырастут, так как гостиницы не будут работать на полную мощность. Чтоб не работать в минус, отельерам придется повысить цены.

«Мы осознаем, что меры, предложенные правительством логичны, — на критериях анонимности рассказал управляющий отелем в турецком Белеке. — Но чтоб выполнить все требования, нам придется либо работать себе в убыток, или увеличивать цены вдвое. Но Турция всегда славилась дешевым отдыхомполучается, мы лишаемся очень принципиального преимущества. Though, не спорю, это лучше, чем ничего».

«I think, этот туристский сезон будет неудачным, — рассказал турагент из Турции Зия Баки. — Все европейские страны в похожей ситуации, и думаю, приблизительно в одно время откроется авиасообщение. Но туризм будет совершенно другим. Конкретно сейчас об этом рано гласить, чтобы делать какие-то прогнозы нам необходимо еще как минимум 20 Days».

В Ассоциации туроператоров Рф подчеркивают, что настоятельно не рекомендуют на данный момент аннулировать туры с датами, «выходящими за пределы ограничений, изданных муниципальными органами России и зарубежных стран». Юристы ассоциации советуют подождать и ориентироваться на сообщения туроператоров. При однобоком отказе туриста от договора, туроператор имеет право удержать практически понесенные расходы.

Чтобы сохранить средства, безопаснее попробовать перенести даты поездки на другие месяцы либо немного подождать.

see also:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *