MID RF: Лаврову щодня доповідають про ситуацію з росіянами за кордоном


Сюжет Меры против распространения коронавируса в Рф

Глава МИД РФ Сергей Лавров каждый день получает информацию о ситуации с россиянами, которым не получилось вернуться на родину до приостановки авиасообщения. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на директора Ситуационно-кризисного центра внешнеполитического ведомства Миши Петракова.

Выступая на совместном заседании комитетов Совета Федерации по интернациональным делам и по обороне и безопасности, он заявил, что обозначенная проблема является приоритетной для МИД РФ.

«Этими вопросами занимаются в круглосуточном режиме, начиная от рядовых атташе в том либо ином посольстве или генконсульстве, заканчивая министром, который читает все телеграммы, дает нам поручения и в ежедневном режиме просит докладов», – подчеркнул Петраков.

Из-за пандемии коронавируса Наша родина полностью закрыла регулярное и чартерное международное авиасообщение 27 Березень. В текущее время перевозчики могут выполнять только особые рейсы для возвращения граждан РФ домой.

Ранее официальный представитель русского МИД Мария Захарова заявила, что количество сограждан, находящихся за рубежом и выразивших желание возвратиться на родину, ежедневно увеличивается, поэтому именовать их точное число практически невозможно.

Читайте також:

залишити коментар

Ваша електронна адреса не буде опублікований. Обов'язкові поля позначені * *