Турция начала вести переговоры о туризме с 70 странами

В Турции начали проводить консультации о туризме с другими странами для информирования обитателей со всего мира об инфраструктуре здравоохранения страны в период эпидемии коронавируса. Об этом пишет РИА Анонсы.

По данным информационного источника, турецкие власти направили надлежащие письма в 70 стран, откуда, по их воззрению, ежегодно приезжает наибольшее количество туристов, посреди них Германия, Россия, Чехия, Великобритания, Бельгия, Япония и Нидерланды. 

Как уточнил министр туризма Мехмет Нури Эрсой, Турция является неопасным местом для путешествий. Он также сказал о новом проекте ведомства под заглавием «Сертификация здорового туризма». По словам министра, актуальный проект способствует обеспечению соблюдения высоких эталонов гигиены в авиакомпаниях, аэропортах и других транспортных средствах, жилых помещениях, гостиницах, кафе и ресторанах.

«Турция действует трепетно во всех этих процессах, не только ради здоровья наших людей, но и для своих гостей, чтоб обеспечить им спокойный отдых», — произнес представитель государства.

Кроме того, министр добавил, что в отправленных письмах содержится информация о мерах по обеспечению безопасности пассажиров и служащих транспортных компаний, а также о способностях учреждений здравоохранения.

Ранее сообщалось, что Турция хочет начать принимать иностранных туристов уже в середине июня.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *