В Краснодарском крае могут открыть пансионаты и отели в конце июня

В Краснодарском крае местные гостиницы и пансионаты могут начать принимать туристов в конце июня. Об этом в ходе рабочей встречи президента Рф Владимира Путина сообщил губернатор края Вениамин Кондратьев, передает ТАСС.

По словам Кондратьева, открытие гостиниц будет зависеть от эпидемиологической обстановки на местности Краснодарского края. Он также добавил, что власти региона хотят постепенно выводить туристическую отрасль из режима ограничений с учетом регламента Роспотребнадзора.

Как уточнил политик, в начале июня планируется объявить представителям санаторно-курортной отрасли о определенных сроках полноценного возобновления работы. 

Кроме этого, Кондратьев рассказал, что приостановка работы курортов края позволила не допустить распространение новейшей инфекции в регионе в период нерабочих дней. 

На нынешний день в регионе, как подчеркнул глава, количество выздоровевших от COVID-19 людей превышает половину от общего числа заболевших.

«Мы считаем, что сейчас ситуация находится под контролем, что нам сейчас позволяет делать определенные экономические действия к выходу из ограничительных мероприятий», — заявил он.

Не считая того, Кондратьев обратился к Владимиру Путину с просьбой разглядеть возможность поддержать санаторно-курортную отрасль и включить ее в федеральный перечень системообразующих, чтобы компании-инвесторы имели доступ к льготным кредитам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *