Список стран для открытия границ с ЕС будет обновляться раз в две недели


Сюжет Ситуация с коронавирусом в Европе

Перечень третьих стран, с которыми можно открыть наружные границы с 1 июля, рекомендованный государствам Евросоюза к выполнению, должен пересматриваться каждые две недели, докладывает РИА Новости со ссылкой на заявление Совета ЕС.

Отмечается, что страны в перечень можно как добавлять, так и исключать – в зависимости от эпидемиологической ситуации в их.

Ранее сегодня Совет Евросоюза принял рекомендацию о постепенном открытии наружных границ, начиная с 1 июля. В 1-ый список государств попали Алжир, Австралия, Канада, Грузия, Япония, Черногория, Марокко, Новенькая Зеландия, Руанда, Сербия, Южная Корея, Таиланд, Тунис, Уругвай и КНР. Отмечается, что границы будут раскрываться на основе принципа взаимности.

Совет ЕС может обновлять список стран в зависимости от обстоятельств после консультаций с Комиссией и надлежащими учреждениями и службами Евросоюза.

Ранее СМИ докладывали, что ЕС не собирается с 1 июля открывать границы с Россией и США. Также стало понятно, что Финляндия сначала может разрешить россиянам въезжать на свою местность в рабочих целях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *