Российские туроператоры не успевают подготовить туры с кэшбэком

В Русском союзе туриндустрии сообщили, что многие туроператоры не успевают приготовить туры по программе поддержки, передает РИА Анонсы.

Специальная программа по поддержке внутреннего туризма стартует в августе. Для Алтайского края, Калининградской области, Крыма, Севастополя и Краснодарского края поездки будут доступны с 1 октября по 20 декабря.  Соответственное распоряжение подписал премьер Михаил Мишустин. Россияне сумеют вернуть до 15 тысяч рублей за путевки. При этом, в программу включены как пакетные туры, так и проживание в гостиницах.

В РТС сказали, что русские туроператоры с энтузиазмом начали работать по программке, но многие просто не успевают принять в ней роль в установленные сроки. В частности, заявки принимались в течение недели. Не считая того, до 31 июля должны быть сделаны отдельные страницы на сайтах, и касается это в том числе операторов в регионах, которые вступают в программку только в октябре. Есть и другие организационные трудности.

«Времени для роли в реализации этого проекта чрезвычайно не много, так как есть ряд условий, которые нужно выполнить. В техническом плане они легкие, но требуют организационных и временных издержек»,  — отметил глава «Турпомощи» Александр Осауленко.

Ранее были размещены правила возврата денег за туры, аннулированные из-за пандемии. Туроператоры должны уведомлять турагентов или туристов напрямую о способности переноса поездки до 22 сентября.

Ростуризм уточнил, что возвратить часть средств за туры по Рф в рамках программы кешбэка можно будет только в случае приобретения путевки в вебе и оплаты картой «Мир».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *