Як змінилися правила в'їзду до Криму?

з 8 ноября в гостиницы Крыма можно будет заселиться без ПЦР-теста на COVID-19. Об этом сказано на сайте главы региона.

Но при наличии отдельных медицинских обстоятельств предъявить отрицательный итог анализа на коронавирус все же придется.

Какие требования к туристам будут предъявлять в Крыму с 8 листопада?

Новые требования перечислены в указе главы республики «О внедрении режима повышенной готовности на территории Республики Крым».

В документе сказано, что с 8 листопада 2021 года размещение в гостинцах и санаторно-курортных организациях вероятен при предъявлении сертификата о прохождении вакцинации или перенесенном не более шести месяцев заболевании COVID-19. Также подойдет QR-код, приобретенный на портале госуслуг или в его приложении.

Ранее для заселения в гостиницы и санатории Крыма предъявление отрицательного ПЦР-теста было неотклонимым во всех случаях. Вопрос-ответ Когда должен быть готов ПЦР?

Кому придется сдавать ПЦР-тест перед поездкой в Крым?

Предъявить отрицательный итог ПЦР-теста на коронавирус придется туристам, которые имеют противопоказания к вакцинации. Им также будет нужно иметь при себе медицинский документ, подтверждающий наличие противопоказаний, заверенный лечащим доктором и руководителем (или заместителем руководителя) мед организации.

Получить результат анализа нужно не позднее чем за 72 часа до заезда.

Источники:

https://glava.rk.gov.ru/ru/article/show/4952

Джерело: aif.ru

залишити коментар

Ваша електронна адреса не буде опублікований. Обов'язкові поля позначені * *