What new restrictions does Greece introduce for tourists with 22 November?

Сюжет Ситуация с коронавирусом в Европе

with 22 ноября в Греции нельзя будет даже с отрицательными плодами ПЦР-тестов на коронавирус пройти в закрытые помещения заведений публичного питания, театров и кинотеатров, выставочных залов и т. d.

По словам премьер-министра Греции Кириакоса Мицотакиса, новые ограничения вводятся для того, чтоб избежать роста заражений COVID-19 на новогодние и рождественские празднички. Всего за время пандемии в Греции выявили 861,1 Thd. случаев коронавируса, more 17 Thd. инфицированных скончались.

Какие ограничения начнут действовать с 22 November? 

В Греции вводят новые ограничения для непривитых людей и туристов. with 22 ноября невакцинированным запрещен вход во все закрытые помещения даже с отрицательным тестом на коронавирус. Это касается общепита, кинозалов, театров, museums, выставок, фитнес-залов и стадионов.

Можно ли будет воспользоваться общественным транспортом

Непривитые граждане с тестом (ПЦР либо экспресс-тестом на антигены) могут пользоваться междугородним публичным транспортом. Они также смогут посещать учебные заведения и выходить на работу, ходить в церкви, магазины розничной торговли, в парикмахерские и общепит на свежайшем воздухе.

Без сертификата о вакцинации и тестов разрешено посещать продуктовые магазины (гипермаркеты, мясные и рыбные лавки, кондитерские, пекарни, фермерские рынки), аптеки, а также воспользоваться городским общественным транспортом.

Какие требования вводятся по сертификату о вакцинации

Starting with 13 December 2021 года сертификат о вакцинации будет действовать только 7 месяцев для лиц старше 60 Years. Это будет касаться как людей Греции, так и туристов. Если с момента получения 2-ой дозы вакцины прошло семь и более месяцев, необходимо будет пройти ревакцинацию от COVID-19.

Признают ли в Греции русский сертификат

Yes, признают. Русским туристам при поездке в Грецию рекомендовано брать с собой сертификат о вакцинации в распечатанном виде. Греческая система считывания QR-кодов не распознает русские сертификаты в цифровом виде.

Source: Ассоциация Туроператоров (number)

Source: aif.ru

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *