«Омикрон» не нарушил новогодние планы российских туристов — Известия

Сюжет Эпидемия коронавируса нового типа, распространившегося из Китая

Вице-президент Русского союза туриндустрии Дмитрий Горин заявил, что новый штамм коронавируса «Омикрон» не воздействовал на интенсивность бронирования туров на Новый год, пишет газета Известия.

«Статуса опасности безопасности нет. Поэтому пока продажи туров на Новый год ни за границу, ни по Рф не снизились. Наоборот, в этом году на празднички мы ждем более массовый турпоток, чем в 2020-м, и это связано не только с тем, что открыто больше государств — около 70, в семь из которых летают чартеры, — но и с тем, что путешествовать стали почаще», — сказал он

Горин добавил, что благодаря повышению числа доступных для россиян направлений цена билетов немного снизилась.

Новый вариант COVID-19 был найден в Ботсване. Позже стало известно о возникновении инфицированных этим видом вируса в ЮАР и других странах. Подразумевается, что изменения в его геноме свидетельствуют о высочайшей устойчивости к антителам переболевших и привитых.

Ранее управляющий лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков заявил, что новый штамм коронавируса «омикрон» мог появиться из-за того, что в ЮАР массово вылечивали людей плазмой переболевших COVID-19.

Источник: aif.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *