Гонконг запретит транзит для авиапассажиров из 150 стран

Сюжет Распространение нового штамма коронавируса «омикрон»

Администрация интернационального аэропорта Гонконга сообщила, что авиапассажиры практически из 150 стран в течение месяца не сумеют путешествовать через него транзитом, передает ТАСС.

«В целях контроля за распространением высококонтагиозного омикрон-штамма COVID-19 и предстоящего усиления защиты персонала аэропорта и других клиентов, з 16 января по 15 февраля будет введен запрет на транзитные услуги для пассажиров, последующих через международный аэропорт Гонконга из числа лиц, которые за последний 21 день посещали страны группы А», — сказано в сообщении.

відзначається, что в перечень автоматически попадают все страны, на местности которых выявлялся хотя бы один случай инфецирования омикрон-штаммом.

Ранее ВОЗ сказала о новом рекорде по числу заболевших COVID-19 за неделю. Во всем мире заразились более 15 миллионов человек. В ВОЗ указали на стабилизацию темпов роста инфецирования омикрон-штаммом COVID-19, отметив при этом, что они существенно превышают скорость распространения «дельты».

Глобальная организация здравоохранения заявила, что омикрон-штамм заразит больше половины европейцев в наиблежайшие недели.

Также стало понятно, что в РФ зарегистрировали тест-систему ФМБА для выявления омикрона. Она, Крім того, позволяет с высокой чувствительностью выявлять вариант «дельта» за 90 хвилин.

джерело: aif.ru

залишити коментар

Ваша електронна адреса не буде опублікований.