Турпоток удвоится. Сотрудничество руководства Татарстана и Туризм.РФ

Сюжет Национальные проекты

15 марта в присутствии Заместителя Председателя Правительства Рф Дмитрия Чернышенко Корпорация «Туризм.РФ» и Республика Татарстан подписали соглашение о совместном развитии туристской инфраструктуры региона. Церемония прошла в Координационном центре Правительства Рф. Подписи под документом поставили генеральный директор Компании «Туризм.РФ» Сергей Суханов і глава Республики Татарстан Рустам Минниханов.

«Это очень важное соглашение. Татарстан сейчас достаточно развитое туристическое направление. Но мы осознаем огромный потенциал этой республики. И мы признательны Рустаму Нургалиевичу, который уделяет большое внимание развитию отрасли. Татарстан работает как катализатор туристского эффекта для всего Приволжского федерального окрестность. Сейчас турпоток в республику составляет практически 3,5 млн человек. Планируется, что он будет удвоен в итоге создания инфраструктуры», — сказал Дмитрий Чернышенко.

Он напомнил о поручении Президента Рф ускорить развитие туристической инфраструктуры в регионах. В текущих критериях Правительство не останавливает финансирование сферы туризма, а напротив, создает все условия для того, чтоб экономика отрасли активно функционировала.

Статья по теме Наша родина туристическая. Что посмотреть на Камчатке и на Урале «Правительство приняло беспримерные меры поддержки отрасли. Це, наприклад, нулевая ставка НДС для вновь создаваемых объектов и для тех, что на данный момент уже эксплуатируются. Все это в сочетании с уже имеющимися мерами делает для инвесторов возможность снизить срок окупаемости проектов, сделать их более симпатичными. А для наших граждансделать как можно быстрее комфортные гостиницы, где они сумеют остановиться, используя дополнительные меры поддержки спроса. Наприклад, туристический кешбэк», — рассказал вице-премьер.

Строительство гостиниц, инфраструктуры и дорог в регионе

В рамках государственного проекта «Туризм и индустрия радушия» Татарстан совместно с Туризм.РФ планируют развивать 5 туристских кластеров. Це «Волжская Булгария», «Соколка», «Свияга», «Камское Устье» і «Лаишево». Один из их — «Волжская Булгария» — включен в состав окружной инициативы ПФО «Волжское путешествие». Его реализация будет содействовать развитию туризма и повышению турпотока еще в 6 субъектах Приволжского федерального окрестность.

В Татарстане планируется выстроить комфортные средства размещения категории 3-4 зірки. По подготовительным расчетам, может быть создано до 5 тыщ номеров в гостиницах, а также мест размещения в глэмпингах и кэмпингах.

«Республика Татарстан всегда была симпатичная для туристов. В прошлом году к нам приехало 3,3 млн человек. Мы фактически достигли допандемийных показателей. У 2019 году республику посетило 3,6 млн человек. На местности республики находится три объекта всемирного наследства ЮНЕСКО: Казанский кремль, Великий Болгар, остров-град Свияжск. Крім цього, мы развиваем сельский туризм, у нас очень много природных ландшафтов», — произнес Рустам Минниханов.

Статья по теме Новые туры и круизы на поездах. В Рф развивают железнодорожный туризм «Соглашение с Татарстаном дает старт 5 совместным проектам. Перед нами стоит задачка построить в республике качественные современные средства размещения. Также вместе с Татарстаном, Минстроем, другими федеральными органами власти будем решать задачку по обеспечению туристических проектов инженерной инфраструктурой и дорогами», — откомментировал генеральный директор «Туризм.РФ» Сергей Суханов.

Дмитрий Чернышенко также направил внимание глав всех регионов, что в сегодняшних условиях внутренний туризм приобретает особую актуальность. Вице-премьер попросил субъекты активнее подключаться к работе в рамках нацпроекта «Туризм и промышленность гостеприимства».

«Он содержит в для себя все необходимые инструменты для создания высококачественной инфраструктуры на местах и организации доступного отдыха для россиян», — произнес Дмитрий Чернышенко.

джерело: aif.ru

залишити коментар

Ваша електронна адреса не буде опублікований.